请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我要上头条】 露天电影 难忘的记忆

标签: 我要上头条、 电影

zhouzhongliang 16 4月29日 10:33

14849 106 96

 

        

我是上世纪六十年代中期出生的人,家在农村,当时农村的生活相当的贫穷,可以说是衣不遮体、食不果腹。那个年代,没有电,更没有电灯、电话、电视、电脑,人们都过着日出而作、日落而息的简单生活,精神方面的生活基本上是没有的。

在当时,电影是人们认识外面世界的唯一途径,也是一种新型的娱乐方式,所以非常受到人们的喜爱。

           

         

尽管如此,电影并不是随便就可以看到的,一般是村里有大事、喜事才会放一场电影表示祝贺,因为放电影是要花钱的。

记得小时候放电影的条件非常的简陋,要找一块相对宽敞的地方,支两个竹竿用来挂银幕,

                

也有时把银幕直接挂在墙上,搬一张桌子用来放置放映机,当然,放映队还要自带发电机用来发电,这样放映的基本条件就具备了。

我从小就是一个电影迷,不只是自己村子里的电影必看,就是附近十华里之内的村子里放电影也要去看。在自己村子里放电影还可以拿一个小板凳,到外村去看电影,不但要走着去、走着回,就连整个过程都要站着,尽管如此也从来没有感觉到苦和累。原因很简单,是电影里的故事和人物吸引了我、感动了我。

 

    

           

小的时候总是缠着父母带着去看,到稍微大一点的时候,就约几个有共同爱好的小伙伴一起去。总之,天气无论多冷、又无论多炎热,能看一场电影,成了小时候一件极度奢侈也极其兴奋的事情。现在回想起来,那个年代的电影,真是让我们百看不厌,比如《地道战》、《地雷战》、《南征北战》、《小兵张嘎》、《渡江侦察记》等,国外的有《卖花姑娘》、《瓦尔特保卫萨拉热窝》、《列宁在十月》数不胜数。

现在的生活水平提高了,电视走进了千家万户,一家人围坐一起,边聊天、边看电视,人们再也不用走很远的路去看一场露天电影了。但是无论多么精彩的电视,也无法代替儿时露天电影在我们心中的位置。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~