请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

亨利扯旅行1

标签: 旅行、 路线推荐、 旅游攻略、 版主优选

HenryH 5 5月05日 22:20 来自:圈内交流

11324 43 17

 旅行对每个人的意义都不一样,唯一确定的是,不要被任何达人,专家的观点所束缚,其他人的经历观点可以参考学习,但每个人的经历不一样,同一个人在不同时刻对旅行的感受也不一样,就按照你自己的想法去旅行最好。

我喜欢旅行和出发,在不同时刻旅行之余我的意义也不一样,总结一下最重要的三点:放松心情,发现美好,寻找新奇。 

从窗台拍摄的:延时日落

 

放松心情:

不知道什么时候发现自己挺迷恋在高铁上,在飞机上,哪怕是长途汽车上的状态的,一到长途交通工具上就特别放松,睡也睡得很舒服,看书的效率也很高,快到站了还依依不舍,甚至盼望晚点,贱吧。后来一想,可能是因为,长途交通工具给我们创造了这样一个特殊的时空:在这个时空里,你的一切由别人为你负责。不是吗?你瞎折腾也没用,你不能让旅程更快吧,你不能跳下车哄你女朋友开心,也不能利用这段时间把家里的地给扫了吧。你只能放空,你终于有机会放空了,是的,放下一切生活中的琐事,暂时逃避现实,享受这种状态。怎么样,这个解释还合理吧,等你真的懂了,你会发现这是一种多么难得的享受。我推荐一条青岛公交路线,106路公交车,你花上6.5元,可以坐两个小时的车,车过仰口后,一面是崂山,茶园,一面是渔村,大海,这感觉,你懂的。

不同的视角看世界、樱花、人和我


发现美好:

发现美好当然是旅行途中的一大快事,同时又想套用一句老话:生活中不是缺乏美,而是缺乏发现美的眼睛,一旦你有了心,美就不会在别处。

其实小区的落花就挺美好的,我想到了落英缤纷这么美好的词语。

 

其实从阳台看日落就挺美好的,用不一样的方法记录它就更好了。

 

http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ1MzU5MjQw.html


你在青岛,你知道北方最大的樱花观赏园林就是青岛的中山公园吗?



http://v.youku.com/v_show/id_XOTM1MzAzNzI0.html


你在青岛,你知道北方最高的岛屿就是青岛的灵山岛吗?



我在青岛,我除了发现了以上的美好,还特别享受青岛四五月份,风吹在身上的感觉,特别的美好,让我回忆起小时候乘凉的感觉,让我想到“吃肉”(父母辈小时候很穷,一切美好的事情对他们来说都是“吃肉”)这个词,可惜我不知道怎么表达这种风吹在身上舒服的感觉,你能帮我吗?

 

 

寻找新奇:

对我来说,新奇其实还是这三者中最重要的,因为这唤醒内心的激情,对未知世界的探索欲,只要是新奇的,我就能得到放松,只要是新奇的,我就觉得美好。骑行的时候累到在高架桥上,爬山的时候迷路-绝望-找路-惊喜,在澳洲青年旅馆卸下窗户透气散热,在日本民俗和暴走族的彻夜畅聊,这些奇特的经历,都让我难忘。同时,新奇也不在别处。

你在海尔,你见过海尔中心大楼的楼顶吗?



 

201554日青年节你会和朋友开个年轻的玩笑吗?

 



我还没有站在小鱼山上看过夜景,我还没在崂山里看过星空,这些深深地吸引着我,那你呢?

好的,你看到这里终于憋不住要问了:尼玛,说好的旅行呢?怎么通篇围着青岛转?!

这是个很好的问题,想旅行不一定要去远方,青岛就很美,不知道你们是否发现?

 

当然也希望分享一下我其他的旅行经历和攻略:

 

国内:哈尔滨,小兴安岭;吉林北大壶,松花湖;秦岭太白山;北京只熟悉各大滑雪场和蹦极,圆明园;张家口崇礼滑雪场;成都;重庆;厦门;上海(上学的地方,很熟悉,但不是旅行的心态);张家界;长沙(家乡)。国内其他地方大都是匆匆路过,没有太多可以分享的地方。

 

美国:犹他州各个景点,盐湖城,犹他爵士队比赛,摩门教最大的教堂,大盐湖,大铜矿,美国式美食等;加州纳帕谷,加州斯坦福大学,旧金山金门大桥。

 

日本:呆了三年,基本熟悉日本的各个角落和一年四季,樱花,红叶,东京,北海道,富士山,红灯区等。

 

澳洲:凯恩斯,大堡礁,悉尼,墨尔本,大洋路(骑车完成的,充满了历险)。

 

你对哪些有兴趣呢?你的回复决定我下一篇帖子的内容:)

 

不管是身边还是远方,重要的是不要等待,立刻出发,因为我们已经等待太久了。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~