请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【lvyi在路上】只为你而来,冈仁波齐---马年转山记(一)【已完结】

标签: 西藏、 阿里、 冈仁波齐、 马年转山、 心情游记、 版主优选

lvyi0118 7 5月07日 22:07 来自:圈内交流

18429 158 54

      题记:西藏,这两个字本身就承载着神秘和魅力,是许多在路上的旅人的梦想。那里不光有高原雪山湖泊湿地,那里还有信仰淳朴另样风情。她的美热烈惊艳却能让全世界安静,她的路途艰难有如身处地狱而惊艳美景却让你心置天堂。

      对于一名去过西藏的行者来说,西藏更是一壶珍藏美酒,时常会偷出来浅尝,醉倒在风光旖旎的回忆里。几乎每个去过西藏的人再次入藏都会说,回到西藏。西藏多有魅力,从他人的文字和镜头你能也许能窥探一二。但负责任的告诉你,真的只能窥探一二。她的魅力,需要置身藏地,感受高原稀薄的氧气和热切的阳光,需要亲口对藏民说扎西德勒才能切身感受到。如果你爱旅行,请你一定至少要去一趟西藏。当然,你自己去过一趟之后,应该也会像我一样心心念念,有机会就会再次去西藏。

       14年是马年,马年转山也一直是我的夙愿,于是早早打算,趁着国庆,请上几天年假,再次踏上藏地。这次进藏只为冈仁波齐,从拉萨进发冈仁波齐,穿越日喀则地区和阿里地区,偶遇羚羊、黑顶鹤和野驴群,谒见大大小小美错高高低低蜿蜒入云的雪山,远远看到了龙卷风,朝圣之路艰难却也美不胜收,心路历程也如一路的美景和艰辛一样迂回曲折,收获颇丰。 

 

游记汇总:    


第二篇:攻略

第三篇:又到拉萨

第四篇:神的孩子要去西藏

第五篇:来自火星的问候

第六篇:出埃及记

第七篇:遇见未知的自己


      先上美图,大部分美图出自心曲儿妹子之手,扛着两个长枪短炮和三脚架在海拔4600m左右的高原,一路追驴子、黑顶鹤和羚羊,妹子为了好照片也是蛮拼,32个赞!
      声明,照片我只加了一个水印,没做其他任何处理,不是不想,是不会。啊,多么痛的领悟…
      xinquer的水印就是心曲儿妹子出品。lvyi的水印是我自己拍的。
      照片并不是按时间排列。
      一路上几乎所有美景都看到,连常年跑阿里的司机都说我们特别幸运。我们之前攒了多久的幸运,才把所有的景色都看到。
 
P1:日出布宫:
       心曲儿在布达拉宫对面酒店的阳台苦等4个小时,终于等来日出照耀布达拉宫,只拍了这一张照片,美景毋庸多言,看图看图…



P2:夜幕下的布达拉:
        而此张则是为了拍到倒影,一直等到广场的喷泉停下来才拍到的。


P3:诶,这位姐姐是谁啊?
       萌呆了,有木有?


P4:黑顶鹤:
       为了能拍到黑顶鹤,车刚一停,心曲儿扛起相机和三脚架在高原湿地狂奔。拍完回来,喘气不止,嘴唇都有点紫,却喜形于色,“拍到了”。这是用生命在拍照啊!


P5/6:野驴群:
        在公珠错旁边奔驰的时候,司机师傅突然说驴,车就转到错旁的旁边。在西藏有个好眼神的司机师傅还是很重要滴!



 
P7:圣湖边的风马旗:
        湖是圣湖羊卓雍错。


P8:纳木那尼雪山:


P9:鬼湖---拉昂错:
       拉昂错号称鬼湖,是因为这个湖边跟别的湖边欣欣向荣不同,寸草不生。但拉昂错的清澈神秘深得很多人的喜爱。尤其是有着纳木那尼雪山清晰倒影在湖面,美不胜收!

 
P10:丰收:
        喜欢这张照片,因为特别有米勒《拾穗者》油画的感觉。还有巍峨的丹霞地貌的高山在旁边,色调更搭。


P11:等着拍日出下的古格王朝遗址的人们:


P12:日出下的古格王朝遗址: 
      可惜没有云彩,要是有云彩就更美了。

 
P13:沼泽: 
      要是沼泽里面的植物少点,离雪山更近点,马离镜头更近点,这张会更美。不过已经很满足了,够美了!

 
P14:日落:


 P15:卓木拉日雪山旁的星空:
       这张照片心曲儿对颜色做了处理。


龙卷风:

 
瞬间觉得有魔戒的感觉。是不是脑洞开得有点大?








搏击长空

 
申明:照片都是心曲儿出品,请各位转载注明:海尔社区lvyi0118,谢谢!


游记汇总:    

第二篇:攻略

第三篇:又到拉萨

第四篇:神的孩子要去西藏

第五篇:来自火星的问候

第六篇:出埃及记

第七篇:遇见未知的自己




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~