请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【微酒酷百位测评师】卡萨帝微酒酷体验报告——我想它更省电

标签: 海尔微酒酷试用报告、 酒柜、 海尔微酒酷产品评测

悠爸悠妈 12 6月01日 22:09 来自:资讯头条

9756 104 65


自5月14日收到微酒酷已经有近10天时间了,不巧本人5月15日正好手术,5月18日刚从医院出院,所以体验报告的发出时间就晚了几天。

收到微酒酷当天,真没想到是这么大个的东西,原本我以为最多比红酒的包装大一些,还好提在手上分量不重,总质量3.1kg加包装什么的也没超过4kg:



顺丰快递还是很给力的,速度飞快而且外包装完好,就是标签有点点模糊了:



虽然明天就要手术了,一会还要回医院打术前针,我还是忍不住先睹为快,赶紧拆包装:



入眼就是说明书,里面的东东依然包装得严严实实,我再拆:



总算得见庐山真面目,酷酷的黑色,淡淡的数码塑料味:



拿掉上面的泡沫,发现了“凹”和“凸”:



阴阳合体前,让我先看看这个小酒桶到底是个什么东东,先是下半部制冷体,卡萨帝标示很显眼:



ABS塑料很有光泽感,排风扇感觉很精细:



里面感觉是铝发泡,和冰箱制冷原理应该是类似吧:



然后是上半部分,好像仅有保温功能,制冷全靠下半部分:



上半部分的把手很隐蔽,必须先按压正确的地方,然后把手弹起才能手提:




上下部分合在一起,轻按把手,握住,轻松提起:



凹凸合体:



不出意外的出现了H的警示,因为我家的室温28度,而微酒酷最高显示18度:



别问我为什么知道会显示H,因为我看了说明书^_^


跟着说明书一步一步的把酒知道APP下载好,把微酒酷绑定上,不一会温度就降下来了:


差不多10来分钟温度就降到了我所设定的温度,细心的网友可以看截图中的时间差:




还是赶紧弄瓶红酒放进去,刚开始仔细喝红酒,也不懂哪些好哪些不好,妻子随意在酒仙网购了一款红酒:


可惜我还在术后恢复期,还不能喝酒,所以海马刀暂时还派不上用场啦,这支酒也就安心在微酒酷里静静等待我吧:

眼尖的小伙伴们发现什么啦?原来微酒酷的主体还可以横置的?竟然还有海尔的智能插座,没错,我用它来测试微酒酷的每天耗电量,以下是连续几天测得的数据:












      上面这些图显示了我出院后微酒酷每天的耗电量,平均下来每天耗电量在0.45度左右,根据环境温度不同对应不同的耗电量,比如5月22日和24日下大雨,天气凉快,耗电量就稍微少些。不过,相对于微酒酷的体积,真心觉得不够省电啊,要知道我家那么大个冰箱一天也只是耗电0.63度左右呢。

除了不够省电外,酒知道APP也还不够丰满。

    一是扫酒识酒功能不够准确,先后让朋友拿了几瓶红酒过来都没有扫出,不论是酒标还是条码,难道是我们的酒太低端了么?可是微酒酷的定位应该就是更多的服务于中低端红酒吧?另外虽然识别不出的红酒,提示会有专家推送到“我的收藏”中,但是我没有收到推送的信息。所以,希望微酒酷第一时间丰富好红酒数据库,让绝大多数的红酒都能够被识别、被溯源,当然,这个任务很艰巨,单靠酒知道app的开发者可能难以做到,我建议,开放一个云平台,让酒知道APP的每一位使用者都可以上传完整酒标和条码及酒的出处证明、购买渠道,酒知道来做分类分析和归集,最后形成大数据,再将数据反馈给每一位用户。当然,上传红酒信息的用户要有奖励哦。

    二是我的酒柜功能还太少,目前只有温度控制和氛围灯控制2个功能。添加酒品功能能够搜索到上面这款酒,可是添加不上去, 只能添加浏览过的酒品,而且添加后酒喝完了想去除或者换一款酒,我也没找到方法;饮酒记录和健康报告都还是待开发状态。

    三是横放酒柜的时候柜体不稳,虽然不会出现断电的情况,但是摇摇晃晃的总担心小朋友弄弄就叽里咕噜滚下来。

    总体来说,微酒酷的基本功能是完善的,虽然有众多不完美之处,但是相信在百位测评师、微酒酷研发人员和酒知道APP开发人员的共同努力下,在下一代的产品定然会看到一个趋于完美的“小微”!最后,我希望酒知道APP的各类信息推送(新闻、专业品鉴)及活动专区能够及时更新,快速上线,也祝微酒酷能够在红酒消费人群中迅速普及,建立一个红酒供应商与红酒消费者相互信任、相互促进的消费生态圈。

 


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~