请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

游荡在波西米亚和摩拉维亚(转载七)

标签: 版主优选

麒麟麒麟 民间版主 6月06日 09:57

100 0 0

圣三位一体纪念柱是中欧地区最大的巴洛克式雕像,历时近40年才完工,当时的奥匈帝国女皇也来参加了额揭幕仪式。最上端是三位一体雕像,中间是圣母像,最下面是一个小礼拜堂。纪念柱各个部分的雕塑,不管是镀金铜像还是石雕像,看起来都自然生动。

夕阳下的市政厅是我最喜欢的建筑,因为最初是木建筑,遭到火灾后几经重建,所以也融合了各种风格。巴洛克式的高塔是可以登顶俯瞰整个城市的,只不过
我们到的时候已经关了。晚霞光晕下的这幢暖色调建筑,非常漂亮。市政厅北面凹壁里的天文钟,虽然和布拉格的比起来,简单许多,但是明媚的色彩倒也十分可
爱,天文钟表面是马赛克拼贴画,表盘上是各种生动的人偶,似乎正午12点人偶也会旋转表演。

从上广场步行五分钟就能到下广场,广场上有很多喷泉,只可惜我们去的之后刚好都在修葺维护,喷泉外都是搭的架子。广场上的建筑一样色彩可爱,只是跟泰尔奇相比,没有了那些形形色色的山墙,所以似乎少了些活泼,而显得中规中矩了一些。

从下广场步行10分钟,是斯美塔那公园。整个公园里那真的是绿意盎然,初夏就应该是这样才对。公园里有很多人行道,路边也有很多长椅,不少当地人在公园里遛狗、骑车还有聊天休息。

这张真是此行帮julia拍的照片里最爱的一张啦,得意许久

捷克人民是真热爱音乐,有天晚饭后散步经过一个小咖啡馆,老板是个唱歌剧的超有味道的大叔,说晚上有个concert,于是我们就屁颠屁颠地过去围观了,且不说音响如何唱得好坏,但是表演者和底下观众各自enjoy的神情,就能感受到那里无处不在的艺术气氛了。

【Olomouc的餐厅】

U Kohouta

在下广场附近,从我们住的pension走过去5分钟,捷克当地菜。小店人不多,服务员的打扮和举止感觉上比较像旧时绅士。

那天三个人点了鸡肉卷、烤三文鱼和汤,送了很多餐前面包。长相古怪的鸡肉卷吃起来还挺惊艳的。人均150克朗。

Shanghai Restaurant

在上广场,市政厅对面。似乎到美国、欧洲旅游,每次都会才出来几天就疯狂想念中餐。那天远远看到上海餐厅的招牌,姑娘们就都欢呼雀跃了。

服务员更像东南亚人,店里的装修倒是非常的中国传统。点了番茄蛋汤、蛋炒饭和八宝鸭,汤是一人份的有点坑爹,而且勾芡勾得过了头,炒饭中规中矩,八宝鸭虽然不是期望中的样子,但倒也挺美味。总而言之,对于无比想念中餐的胃来说,这样已经很满足了。人均110克朗。

跟摩拉维亚相比,波西米亚更为人所熟知。与摩拉维亚不同,波西米亚以山地和森林居多,所以在这里既看到形形色色的隽秀小镇,也有波西米亚天堂( ?esky Ráj )森林和砂岩原始的样子。波西米亚的部分按去的顺序来写好了,布拉格留到最后吧。btw,因为假期的原因,从Jincin开始,就变成我和Julia两人游了。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~