请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

游荡在波西米亚和摩拉维亚(转载八)

标签: 版主优选

麒麟麒麟 民间版主 6月06日 09:57

102 0 0

Kutna Hora

传说中的人骨小镇,库特纳霍拉,离布拉格坐火车大概有一个小时车程。库特纳霍拉当年采矿业发达,在14-15世纪是欧洲最繁华的城市,现在也依然保留着中世纪城市的魅力。我们差不多是下午1点到的,所以只能走马观花地冲着最富盛名的人骨教堂和圣芭芭拉大教堂去了。

在去小镇的火车上

市中心的指示牌,主要的景点几乎都能比较容易的找到

人骨教堂离游客中心不远,最初的时候只是一个修道院。14世纪瘟疫流行,数以万计的人埋葬在这里,后来有一个出身贵族的木匠师收集了四万人的骨头进行雕刻,
放在教堂里作为装饰。但实际上,人骨教堂并没有想象中这么阴森,只是进入教堂之后所有的窗户、拱顶、十字架都是用各种人骨拼接成的,还是十分震撼。教堂入
口的地方可以拿到中文的介绍。(虽然只有一份,还得排队...)

游客中心附近的西多会修道院,固然比不上圣芭芭拉大教堂那样华丽,但是内部的拱顶、楼梯的弧线都非常漂亮,而顶部也是当时镇上的家族族徽。

从游客中心乘大巴去圣芭芭拉大教堂,10分钟车程,下车大概还要走上十多分钟。前往教堂的宽阔石板路,沿路有13座圣人雕像。快近教堂的地方,路边有观景台,可以居高临下看看库特纳霍拉城的景致。

圣人雕像好像一路指引着你前往圣殿。在14世纪时,圣芭芭拉大教堂是用来建造给守银的保护神,以祈求他能保佑采银和铸币过程顺利,用了几个世纪的时间才完全
建造完成。教堂的尖塔、拱廊、拱门还有彩绘玻璃都非常华丽,雕塑也精致生动,不愧是波西米亚地区最有价值的哥特建筑之一。

我们去的那天刚好有唱诗班在排练,静静地坐在后排,自然会觉得安宁平和,在唱诗班的歌声里,突然抬头刚好看到圣母俯视着你,那一刻是相信真是有圣灵俯瞰众生的。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~