请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

游荡在波西米亚和摩拉维亚(转载十)

标签: 版主优选

麒麟麒麟 民间版主 6月06日 09:58

112 0 0

除了城堡以外,CK小镇的建筑也很有看头。墙上有故事的彩绘和店家门口有意思的摆设,穿梭在一条条交错的小径上,消磨时间也很快。

【CK的餐厅】

洞穴餐厅

http://www.satlava.cz/page.php?sectid=satlava&artid=1&lang=cz

这大概算是此行唯一名声在外的餐厅了,又因为离住的地方很近,所以在那儿吃了两顿饭。不管是不是饭点,餐厅内外基本上都是满座,第一天我们吃中饭的时候,大概1点半,服务员已经开始在放晚上reserved的牌子。

既然叫得洞穴餐厅,炉火、烛光、石壁,环境的噱头自然还是不缺的。

中饭的时候点了洋葱汤、烤肘子、烤牛排和啤酒,人均160克朗。味道的话,汤不错,肘子略肥,没有腌好,里面基本没有味道,带皮的部分比较好吃,而且量实在是太太太巨大了,我们大概只吃了一半,牛肉的话个人感觉有点老。

晚上坐在室外,鉴于对大肉已经没什么兴趣了,三个人只点了一份烤鸡和一份三文鱼色拉,人均90克朗。烤肉嘛,味道就这样了,我是想说,那些对洞穴餐厅充满期待的朋友,最好降低点期望值,虽然我们仨还都算得上肉食动物,不过这种做法的大肉还真不是那么那么合胃口。

还有一家餐厅具体叫什么有些忘了,在城堡下面的河边。环境自是不错,服务员大哥也相当可爱。

点了noodle soup、烤鸭配馒头片还有饮料,烤鸭在那几日吃过的烧烤类食物里,绝对能排到最佳。不过这家餐厅好像也相对贵一些,人均200克朗。

Jicin

伊钦是波西米亚地区东北区的一个小镇,会去那里纯粹是因为一次偶然的机会看到波西米亚天堂( ?esky Ráj ),伊钦算是非常接近的一个住宿点。


果千辛万苦地到了那里才知道,波西米亚天堂是指波西米亚东北部的一大片区域,由若干个小镇构成,而小镇基本上有两类,或以古堡为特色(castle 
towns)或以砂岩为特色(rock towns)。离伊钦最近的是以砂岩为看点的地质公园叫Prachovské 
skály,在整个波西米亚天堂区域的东北部,是一个徒步的好地方。但是我跟Julia做了一件追悔莫及的事情,就是扛着单反去徒步了...五个小
时....还没有带干粮=。=

从小镇的大巴站乘车去地质公园, 沿路是当地的田园风光,车程大概15分钟。地质公园的门票60克朗/人,在售票的地方可以领到公园的地图。

先要走过一大片的森林,才算是徒步的开始。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~