请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

泰不一样”,五张愿望清单重走泰国(转载三)

标签: 版主优选、 旅游攻略、 光影记录

麒麟麒麟 民间版主 6月10日 22:56

145 0 0

愿望清单3 猎奇游

实现地点 卷心菜与安全套餐厅——猜你是否会脸红(点这里更详细)

美食与安全套本来是风马牛不相及的事,但在泰国却有人把这两者结合在了一起。别想歪了,这里不是什么风月场所,而是一家主题奇特的餐厅。卷心菜与安全套餐厅坐落在曼谷的一条小巷中,初次去并不好找。它由泰国前卫生部长米猜先生于1987年创建,通过主题餐厅的形式向顾客宣传安全性行为,所有的利润都用于相关的慈善项目。餐厅的名字里之所以还有“卷心菜”,是希望安全套在泰国就像卷心菜一样,便宜又流行。

在卷心菜与安全套餐厅点餐,你会发现连菜品的名称也都与安全套有关

走进餐厅,一开始并不会觉得与其他餐厅有什么区别。但是如果你仔细观察,就会发现站在门口迎客的圣诞老人和美丽的新娘身上的帽子、胡子和婚纱全都是用安全套制作而成的,就连墙上的壁画和精美的吊灯也不例外。餐厅的室外区域绿树环绕,其中一角还有个“时装展示区”,模特包括好莱坞明星“蜘蛛侠”和“猫女”等大腕。不过这些“时装”的原材料也都是安全套和避孕药丸,经过设计者的奇思妙手,它们竟变成了漂亮的服饰。进入室内,就像是进入了安全套的博物馆,各种菜品的名称也都与安全套有关。吃完饭后,服务员送上的不是口香糖,而是一枚安全套,这个时候,不知道你是否会脸红。虽然是主题餐厅,这里的菜品味道却非常地道,价格也很合理。

如何实现

交通:从北京飞曼谷,这家餐厅就位于曼谷市中心Sky Train NANA站附近的素坤逸路12巷内。

住宿:曼谷Pullman酒店地理位置优越,极富泰国特色,服务一流,性价比超高。

More in your list

美功铁道市场

在曼谷近郊夜功府(Samut Songkhram)的美功镇(Maeklong)上,有一个堪称世界上最危险的集市——美功铁道市场(Mae Klong Railway Market)。每天有八列火车横穿集市,火车通过的时候,摊主必须将挡住火车的遮阳伞、货架等收起来,等火车走了再放回去继续做生意。小镇集市也由此成为不可错过的一道独特风景。



人妖Show

很多人对人妖表演有偏见,其实大可不必。它并不像你想象得那么色情,而是一场艳丽的艺术表演,全家去看也没什么问题。它的服装、道具、灯光都非常华丽,表演也非常专业到位,颇具艺术气息。大约1/3的节目含有中国元素,堪比缩小版春晚。价格也很便宜,1个多小时的表演,VIP座位才不到120元,还包含酒店的接送。表演结束后别忘了与美艳的人妖合影哦!



愿望清单4 村落游

实现地点 长颈村——长颈也是一种美!(点这里更详细)

每个民族对于美的定义都不相同,在泰缅边境就生活着一个俗称“长颈族”的少数民族,他们对于美的标准居然是脖颈的长短!在长颈族看来,女子脖颈越长便越美,按照风俗,女孩在5岁的时候就要在颈及四肢套上铜环,10岁开始便每年在颈上多加一个,一直到25岁为止。这些铜环只能往上添,不能往下拿,终生都要佩戴。到了老年,长颈族女人的脖子就会长得惊人,但这并不是因为她们的脖颈真的被铜环拉长了,而是锁骨和肩骨因铜环的压迫而下陷。

有位外国游客忍不住体验了一回戴上长颈族项圈的感觉

其实,大部分长颈族生活在缅甸,泰国境内的“长颈族”是因为战乱而入境的“非法移民”。我们花了300泰铢,才得以见到这种畸形的美丽。村子中这些长颈族女人显然是精心打扮过的,鲜艳的头花,整洁的民族服装,甚至描了眉画了眼,年轻的姑娘会对着你的镜头微笑,摆出各种柔美的姿势,游客的到来让她们的生活比其他移民幸福许多。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~