请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】老家庭院里的苹果树

香山红叶子 16 12月08日 20:09 来自:会员活动

2175 14 12

       我家的老房子就在离我现在居住的小区不远的城乡结合部。老家的庭院比较大,我和孩子们都搬到了城里居住,偌大院子空无一人,只有两只小狗狗看家护院。我每天都要回老家一趟,看看果树,喂喂狗狗。

      记得在20年前就开始在庭院里栽植果树。陆续种了苹果树、柿子树和梨树。苹果树的年龄已经20岁了,看看它今天的样子:满树绿油油叶子仍然生机盎然;树枝被苹果压弯了腰。


DSC_0212.JPG


       这棵苹果树是三棵中最老的一棵,浓密的叶子下若隐若现的苹果集聚成堆,挨挨挤挤。这本来不符合果树的结果的规律。果园里的苹果树都需要梳果的,梳果就是摘掉些密集的果实,剩下的会长的大些。我家的苹果树又高又大,没办法梳果,就顺其自然吧。

       果树是需要管理的,冬春剪枝,剪掉些密集的不接果的树枝;夏天要梳果,摘掉些密集的果实;也不喷洒农药,纯属野生的。我家的果树不剪枝也不梳果,因为果树长得太高太大了。不过长出的苹果比市场出售的口感要好得多,只是个头有些小,颜值不高。


DSC_0004.JPG

       这棵苹果树长得最高,树冠比房子还高,结的苹果可不少,只是个头有点小。那个时候正是刚入秋,苹果刚刚泛红,摘下一个咬在嘴里有点儿酸。到了白露季节苹果会变得满身通红,再尝尝苹果甜中带点儿酸,口感比市场买的好得多。

DSC_0211.JPG


DSCN3881.JPG


这幅照片看清楚了吧,苹果越长越大,从后台挤到了前台。满树的苹果从树叶间露出粉红色的笑脸,树枝都压弯了。看着树枝很吃力的样子有时候也会用木杆子支撑一下。

DSCN3915.JPG




       我家这三棵苹果树每年可长苹果上千斤。处理这些苹果也是难题。这几棵苹果树从十几年前就结果了,从长苹果那天起我们从不作为商品出售,摘下的苹果除了留下一部分外其余的都送给左邻右舍亲朋好友品尝。哪位朋友想到我家去取苹果我都欢迎,免费送!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~