请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】仙人掌真的那么好种吗?

海尔454769221 16 12月11日 16:24 来自:会员活动

1671 10 8

      仙人掌,又名仙巴掌,观音掌,火掌等等,它是丛生肉质灌木,它的品种很多,在世界上有70-100个属,2000多种。仙人掌是可以生活在沙漠这样干燥的地方,十分的抗旱,所以它也被誉为“沙漠英雄花”。


      因为仙人掌的抗旱性,很多人都认为仙人掌很好种植,起码对于我这样的人来说,它是比较好打理的,它不用经常浇水,半个月浇一次都没有问题,但是对于那些“爱”花草,却不懂得种植的人来说,它很可能很快就消失在你的视野里,对于仙人掌的浇水方式,其实要掌握一点,就是泥土不干的时候不要浇水,浇水的时候不能浇得太湿。


      记得有一段时期,仙人掌是非常流行的,因为很多人都说仙人掌放在电脑旁边是可以防辐射的,这是为什么呢?其实是因为仙人掌可以在沙漠中生活,那里生活的环境很干燥,太阳的辐射那么强,它都能存活,所以那个时期,我们学校的同学都买了一盆放在电脑桌旁。但事实的真相是:仙人掌并没有防辐射的功能。说仙人掌可以防辐射是毫无科学依据的,加上商家的大肆炒作,所以很多人都相信了仙人掌是可以防辐射的。


      虽然仙人掌没有防辐射的功能,但是它却是很好的氧气制造者,在夜间里,仙人掌吸收二氧化碳释放氧气,因此仙人掌也被称为夜间氧吧。


      据我所知,仙人掌在很多地方都已经被食用了,其实仙人掌含有一种毒碱,人类食用了以后,它会作用于中枢神经,使人产生各种幻想,会产生各种幻觉。建议还是慎吃的好。





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~