请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】养花记

心檐2013 16 12月09日 20:14 来自:会员活动

1491 5 5

    在家里养些花草无非两个目的:一是为了美观,起到装饰的作用。二是有些植物可以起到净化家中空气的作用。

      我刚开始养花完全是受别人的影响,而且这种影响给我无比深刻的记忆,记得那是一个阳光明媚的冬日,恰好是一个周日,因要写年终总结有几个问题不太明白,前往同事家请教。当同事大家们打开的时候,一股淡淡的清香扑面而来,好一个沁人心扉,在这个万物萧条的季节,看到她家中到处是鲜花和绿植,而且散发着阵阵的清香,给我的印象特别的深刻,感觉这才是生活的样子。

360截图20171209192747756.jpg

   从那以后,我便闲暇时开始涉足花卉市场,看见好看的花就买,罗罗总总买的不少,摆进家里四处都有花有草的给人感觉确实的养眼。哪知道好景不长,不多的时间,因为自己根本没有养花的经验,特别是那些比较娇贵的花,一棵棵离我这个养花人而去。真是“有心栽花花不开”最后只剩下了一些很好养的绿植。

360截图20171209194043833.jpg

   吊兰这种植物是最好养的,即使忘记浇水,奄奄一息了,只要把水浇透,第二天它仍会以生机勃勃的姿态,为你展容。据说它的最大功能是能吸附家中的甲醛,起到净化室内空气的作用。这与生活中的许多事情一样,往往最不起眼的东西,给你的回报越大。

360截图20171209194102056.jpg

   虎皮兰,也是一种极容易养的植物。他不仅能帮你净化室内空气,还能释放负离子,吸收室内的二氧化碳。大家都知道负离子对身体的好处,虎皮兰叶子上的气孔白天是关闭的,只有到了晚上才打开,制造出负离子。

360截图20171209194158578.jpg

   绿萝,这是家中做常见的品种,色泽鲜艳,吐翠欲滴的样子十分的可爱,看上去特别的养眼。放在有阳光的地方呈现墨绿色,放在背阴处显得翠绿。是一种家中净化的能手。

    通过养花的经历,花花草草虽说给人们无限的享受,确实是一项技术活。随说买来的大部分死掉,余留下来的给了我陶醉。坚信了我对花草的热爱。当你亲手载下一株幼苗,看着它由细小变得郁郁葱葱,你会感受到成长的乐趣,更加激发你生活的信心,和对美好生活的向往。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~