请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【精华】校园里的那棵榕树

海尔454769221 16 1月24日 16:06 来自:会员活动

2017 37 24


       榕树,按叶子的大小可以区分为大叶榕和小叶榕。在深圳这边分布很广,每个公园基本都可以看见榕树的身影。因为叶子多,树干大,很多榕树都长得很高大,叶子又茂盛,所以榕树也是很好的遮阴树。榕树虽然枝叶繁茂,但是它不易招虫子,所以病虫害是很少的。

       榕树是很好种植的树木,但是也有要注意的地方,一般来说,植物所需要的光照,空气和水分都要保证充足,如果种植的环境很糟糕就会使榕树的枝叶发黄,发干,然后产生病虫危害直至死亡,特别要注意的是榕树生长的温度,昼夜之差是不能超过10°C的,如果超过了,榕树也会出现不适应的情况。这也是很多人种植榕树盆栽时干枯的原因。


       认识榕树,其实是因为以前小学的校园里有一棵很高大的榕树,那时候老师让我们写一篇作文,就写学校里的植物,我恰好选择了榕树,那时候还和老师了解过很多榕树的资料。学校里虽然有芒果树,荔枝树,还有我说不出名字的树,但我唯独喜欢榕树。


       其实喜欢榕树是有原因的,一,它高大,枝叶茂盛,二夏天可以在树底下乘凉,微风吹来可以听见动人的沙沙声,三,在树底下带着不会有毛毛虫或者其他小虫子。那时候我们小学生手拉着手抱着这棵大榕树都需要六七个孩子才能抱过,所以学校里的那棵榕树给我的感觉就像妈妈一样,在它的眼皮底下,我们可以尽情的玩耍。


       现在每每看到榕树我都会有一种亲切感,每次看到路边或者公园里的榕树我都会想起校园里的那棵大榕树,它伴着我的小学,陪伴我度过一个又一个盛夏,为我遮风挡雨,给我带来清凉的夏日。虽然很久没有回去那所学校了,也不知道它是否安好,又或者会因为建设被移去别的地方,但在我心里的位置从未动过。


 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~