请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

在家想养花,就选这“3种”,开花长达100天!

Yingying_826 16 3月24日 13:20 来自:会员活动

2352 276 140

1.长寿花

说起冬天能坚守在岗位上开花的花卉,长寿花要算一个。长寿花的开花时间就如同它的名字一般,而且开花的数量很多,颜色也各种各样,能够满足不同人对家居装饰效果的需求。

11.png

养护方法:

光照:长寿花要想开的茂盛,那保持充足的光照是不能少的。我们在家里养护长寿花,至少每天要给予它4个小时的光照时长,不然生长环境过阴,就会出现掉叶和不开花的现象了。

浇水:长寿花因为本身是多肉植株,所以具有一定的储水量,在水分方面的需求就不太大。在平常时候保持4天一次的浇水量,到了冬天蒸发少,气温低就可以一周浇一次了。总而言之,少浇要比多浇好。

2.蟹爪兰

蟹爪兰在家庭花卉中是很常见的,它的叶片很有特色是呈锯齿形状的,就像是一个个小蟹钳。花苞开放的时候挂满整个枝头,那场景真是非常耐看,而且蟹爪兰在冬天也很好养,能够轻松度过寒冬!

22.png

养护方法:

光照:蟹爪兰喜光,如果是光线不好或者是气温较低,我们都需要把它移动到光线充足的地方进行养护,不然叶片就会出现发黄的现象,而且开出的花苞也不会太饱满。

浇水:给蟹爪兰浇水的原则就是,不干不浇,浇就浇透。蟹爪兰本身不是一种喜湿植株,所以我们完全可以等到盆土干燥后再进行浇水,冬季的时候,差不多7天左右浇一次就足够了。

3.君子兰

君子兰是一种让人又爱又恨的植株,爱它的油绿叶片和鲜艳花朵,恨它为什么会这么不好养。君子兰的花期也是集中在冬天,很多花友从现在开始都在好好养护,只为了能在今年年底看到君子兰开花的场景。

33.png

养护方法:

光照:君子兰在生长期间不能接受大量的光照,一般可以把它放在散射光源下进行养护,这样它就能够从中汲取养分来保证生长了。

浇水:从来君子兰就是一种不喜湿的植株,浇水的时候要浇透,如果把握不好度,可以采用喷雾的方式来增加周围环境湿度。


大家喜欢这三种植物吗?

直接参与投票,系统会直接送上10海贝。

(资料出处:花百科网,侵权联系删除。)



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】大家喜欢这三种植物吗?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~