请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

学会这招,君子兰叶宽厚油绿更整齐!

Yingying_826 16 5月08日 10:36 来自:会员活动

2053 270 137

虽说现在养花大潮的人数是在不断增加,几乎是每家每户都养护着几盆绿植花卉,君子兰是很多朋友都喜欢养护的花卉,虽然它开花少难养,但仍是很多人的心头好。不过不知道大家家中的君子兰有没有和花花得分出现一样的问题,那就是叶片总是养着养着就长歪了,看着很不齐整。

11.png

君子兰的叶片是呈一片片的在生长的,如果养的好就会片片宽厚又油亮,而且两边的叶片会朝着一个方向生长,在大小和长势上也不会出现太大的差别。我们如果想要保证君子兰叶片的长势,那就需要从日常的养护上入手,定期给它转转方向。

因为君子兰在生长期间对光线的敏感度特别高,一般是朝阳的那一边叶片会比朝阴的那一面生长的更加快和大。如果我们摆放君子兰的位置不对,那就会出现叶片在生长的时候一边短,一边长了,这时候我们就需要正确的来摆放君子兰!

22.png

一般我们在对君子兰进行摆放的时候,尽量保证南北方向,不要东西方向放置。因为南北方向放置可以让它更好的去接受光线的照射,受光量也就比较均匀,这样君子兰的叶片就会慢慢朝着一个方向去生长了。另外我们最好可以定期转转盆,大约一周一次,这样叶片会长得更加均匀。

当然如果你家的君子兰叶片已经出现了长歪的情况,这时候我们可以对生长快的那一面进行遮光处理,让短的先去生长,这样一来慢慢就可以恢复正常的长势了。

除了光照之外,我们在平常养护君子兰的时候在浇水和施肥的方面也要多加注意:

33.png

浇水:君子兰本身是肉质根,很多时候养不好就是因为浇水量过多,我们在给君子兰浇水的时候最好是采用一次性浇透的方式,而且到了冬天要减少浇水量,必要的时候可以喷洒水雾来增加湿气。

施肥:君子兰在生长期间可以适当的去补充一些薄肥水,不过量不能太多,以免出现花根腐烂现象。现在这个季节,就不要再去给君子兰施肥了,不然养分吸收不进去,还会造成反作用。


大家学会养护君子兰了吗?

直接参与投票,系统会直接送上10海贝。

(资料出处:花百科网,侵权联系删除。)




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】​大家学会养护君子兰了吗?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~