请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】金钻

xuxu1212 7 5月16日 12:05 来自:会员活动

766 60 34

     搬新家,大家说甲醛很难去除,即使已经晾了多半年,单由于特殊原因,要搬新家,所以想到了用植物去吸除甲醛。首先就选择了金钻来净化空气。

     但是,自从养殖了金钻,发现叶子肥大的金钻也是很难养殖的。首先遇到的问题就是已经长大的叶子会突然断掉,其次就是刚出现的新叶子会慢慢的变黄,变蔫了,最后就直接掉下来,然后还有一个问题就是金钻的叶子总是想四处张开,毫无美感。困扰我的这些问题,后来慢慢的总觉得出来原因了

     金钻喜欢的是半阴的环境,切记一定要避免太阳直晒,这点尤为重要。接着就是浇水问题了,金钻喜欢湿润的土壤,太干会影响它的生长,我就是因为浇水太多而导致金钻腐烂的的。后来我发现金钻居然不长叶子了,没办法就试着买了一些肥料用着,结果长势确实好了不少。我们要多次施肥,但每次不能太多。

     金钻很容易得各种病,在我们养殖过程中细心观察,不管是黄叶病还是白斑,都要及时去治疗,前面哟提到过,可以用肥料,最好是含氮的肥料,要多次施肥,但每次的量不能多。金钻在养殖过程中,最好是能够在一些散射的阳关下,这样既能够避免阳光的直射,可能吸收阳光,同时能够避免一直处理阴影中。所以,后来发现我金钻长得不好,很大的原因是我把它一直放在室内。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~