请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】我们家的芍药花

娇娇031022 14 7月09日 20:32 来自:会员活动

991 88 40

说起我们家的花其实还真是不少,屋里院外的总有几株一直在开放着,我是个养花新手,平时只能养好绿萝这种超级好养的植物。

112.jpg


三年前的某一天,我在网上看到了一个双瓣的芍药花壁纸,一下子就被深深吸引了,找了好几个花市才找到了和我心意颜色的花根,而且老板跟我说他的芍药是双瓣芍药,跟我在网上看到的一样,让我超激动。

刚刚种下去的时候心里也很忐忑,不知道能不能让我载活,于是跑到网上开始搜索养殖攻略,原来分株是芍药花成活率最高的种植方法。

111.jpg

种下的第一年,只长了绿油油的枝干和叶子,并没有开花的迹象,一转眼春去秋来,一场秋雨过后,花叶就掉落的七七八八了,上冻之前将枯萎的花干减掉,第二年春天,芍药一下子就恢复了生机,疯狂的长了起来,五一前后就已经长满了花苞,开起来的颜色特别耀眼,油亮亮的绿色配上浓郁的粉色,离老远就能看的清清楚楚。

113.jpg


唯一遗憾的就是我被卖花老板给骗了,颜色没错但是花瓣是单瓣的,没有双瓣芍药看起来那么繁华,不知道是不是因为直接种在花园的地里而非花盆,营养要比在花盆更充足,仅仅是一年的时间,花朵开的就快有汤碗碗口的大小了,园区里散步或是带小孩的邻居总是会被我们家的芍药花吸引,驻足观看。

芍药的整个花期差不多一周到十天的时间,当花败的时候我会把花瓣留起来晒干,偶尔会泡水来喝,听说还能美容呢。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~