请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

睡得少,真的会变水桶腰?

UH515393599f9350 15 4月10日 14:34 来自:资讯头条

807 74 48

晚上熬夜过度劳累,“过劳肥”随之而来,工作压力之下的你还好吗?本期【卧谈会】让我们一起来聊聊避免熬夜带来的肥胖问题吧~

加班熬夜、睡前刷手机、入眠困难……在当下中国社会快节奏的生活中,成为了很多人的问题,其中不少人成为睡不够、睡不好的“特困生”,像北上广深这样的一线城市更是“缺觉重灾区”。

工作压力大、加班熬夜,这是目前不少上班族会出现的情况。但过度劳累不但没有让人形容消瘦,反而使体重直线上升。一旦缺乏休息和睡眠,长时间的紧张疲劳,随之而来的就是皮质醇水平上升、饥饿素升高、,瘦素分泌下降......“过劳肥”就这么来了。

摄图网_501413774_banner.jpg

据研究表面,两夜的睡眠剥夺之后,人体的瘦素分泌会下降18%,饥饿素上升了28%,从而使饿感上升23%,食欲提高了24%。这样的变化,会让大脑对脂肪数量感知和调节能力产生偏差。而饥饿素的水平却上升,不仅会抬升进食的欲望,还会让人尤其想吃高糖食物,它把你嘴巴的寂寞,变成了腰上的小肥肉,腹部的小肚腩。

那么怎么睡,才能让自己不知不觉中减掉多余的脂肪呢?

首先,睡眠的时间要充分,多数成年人平均来讲至少需要7.5小时的睡眠,少于6小时的睡眠可不是很合格。长期主动的限制甚至剥夺自己的睡眠,是绝对需要避免的。其次,还可以尝试一些助眠的小方法~

摄图网_501071504_banner.jpg

1、吃点助眠功效的食物

睡前半个小时,你可以喝一小杯温热的牛奶,能够帮助你睡眠。还可以喝点有助眠功效的花茶,比如甘菊、猫薄荷、啤酒花等等。睡前三个小时就别吃东西了,喝东西也要注意量,不能够喝得太多。

2、睡前用热水泡脚

由于我们的双脚上有很多的穴位,睡前用热水泡脚20分钟,并轻轻地按摩脚底,能够有效的缓解疲劳,使身心舒畅,还能加快血液的循环,有利于身体的新陈代谢,能帮助身体排除毒素。而且对于体寒肺虚的人来说,坚持每日泡脚还能避免寒从脚起。冬天还能使身体快速暖和。睡前用热水泡脚,能够使身体快速的进入放松的状态,有助于睡眠哦。

摄图网_501223431_banner.jpg

3、跟手机say拜拜

对我们一般人来说,最重要的是消灭影响睡眠的三大元凶:微信、微博和王者农药。睡觉之前千万不要选择长时间的玩手机等电子产品,玩手机之后会越发的兴奋,容易造成失眠等问题。放下手机,相信很多人的睡眠问题就能迎刃而解~

4、睡前仪式必不可少

想拥有一个好的睡眠状态,睡前仪式的制造也十分重要。

睡前点亮夜灯,调暗卧室的光线,室温适宜,并且尽可能保持安静。

挑选舒服、合意的枕头也能很好地改善睡眠质量。枕头不能太高,枕头的压缩后厚度应相当于竖起来的拳头的高度。

如果晚上睡眠不好,睡前打开香薰加湿器,滴入2~3滴薰衣草精油,就可以有舒缓神经、消除疲惫、改善失眠的功效。伴随着丝丝缕缕的淡淡香味,每个呼吸都是安稳的、甜甜的。

微信截图_20200410142716.png

(点击图片查看蜗牛空气香薰助眠套餐)

卸下一天的疲惫,安枕入眠吧。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~