请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

空气质量指数多少最适合运动?

UH515393599f9350 15 4月10日 15:10 来自:资讯头条

5669 42 21

四月,春暖大地,万物生机勃勃,也让人心情舒畅,总想着出去运动一下,爬爬山,看看海,但是你知道空气质量指数多少最适合运动吗?本期【空气说】带你来聊一聊~

当选择户外运动时,可以参考当天的PM2.5数据,一般空气污染指数为靠近150时,空气质量级别为III级,老人小孩等对环境较敏感的人群,在这种空气中健康状况会受到影响。一旦空气污染指数突破150,空气质量就为III级中较差的类型,会普遍感觉不舒服,最好推迟或取消出门锻炼。

摄图网_500749517_banner.jpg

空气质量不好时,不要进行户外运动,跑步肺活量增大,吸进体内的PM2.5会增多,对身体的潜在危害很大,所以API指数100以上不应该做跑步打球等在室外的剧烈运动。这时,如果想要运动怎么办?可以选择室内进行。

那么,在室内做运动需要注意哪些事项呢?

摄图网_400117523_banner.jpg

室内运动注意事项

1. 室内运动空气浑浊 难以呼吸

运动时由于消耗大量体力,因此需要呼吸大量新鲜空气,并同时排出大量二氧化碳。

2. 室内健身易被细菌侵害

人体在运动的同时,体表的汗液和微生物等相应增多,此时如果空气交换不充分,空气中的细菌、病毒、病原体和二氧化碳堆积,就容易诱发咽喉炎、气管炎、流感等疾病。

所以,在室内或家里运动时,一定要注意,保持适当的温湿度,空气流通,温度保持在18-22度左右,湿度40-60%为最佳,定时开窗通风,以每天早、中、晚三次各通风20分钟为宜,也可以选择香薰进行室内除菌以及空气净化。

摄图网_400124257_banner.jpg

针对室内或宅家运动的除菌以及空气净化问题,好空气生态品牌发布了清洁空气,助力健康的柠檬尤加利精油,香薰机搭配全球优质庄园纯植物精油,通过芳香疗法,使空气得到净化作用,从而实现杀菌、消毒、除螨一步到位,尤其对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌灭菌率超过99%,除螨率100%。

杀菌排毒套餐1.png

(点击图片查看蜗牛空气杀菌排毒套餐)

柠檬尤加利精油:

可以抑制空气中的葡萄球菌,此外它还能化解粘液,保护呼吸系统,抗流行性感冒并可有效清洁肌肤及物体表面。除了表层清洁功效外,柠檬尤加利精油还可用作空气清新剂净化空气,并能夠在倦感来袭时帮助您振奋精神、恢复活力。
葡萄柚精油:

葡萄柚气味清新、香甜,通过香薰雾化,可净化空气,改善环境。

豆蔻精油:

豆蔻精油香味甜蜜、芬芳,可舒解压力,缓和波动情绪,创造浪漫的环境。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~