请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

夜长梦多,会影响睡眠质量吗?

UH515393599f9350 15 4月17日 16:08 来自:资讯头条

652 39 20

做梦是正常生理现象,但“夜长梦多”,却是睡眠质量不高的信号,该如何避免晨起浑浑噩噩的状态呢?本期【卧谈会】让我们来聊聊做梦与睡眠的那些事~

清晨,我们经常听到这样的抱怨声音:“昨晚做了很多梦,又没睡好,困死了”、“我睡觉要是能不做梦就好了”、“做梦影响睡眠的”等等,事实真的是这样吗?今天,我们就来谈谈做梦与睡眠之间的那些小事。

摄图网_501160856_banner.jpg

梦,可以说是睡眠的伴侣。但很多人认为做梦是一件坏事,觉得做梦会使自己得不到充分休息,时间长了还可能会损伤大脑,其实这种担心与恐慌都是毫无根据的。

每个正常人在睡眠过程中都会做梦,正常的梦境活动是保证机体活力的重要因素之一,并不会耽误休息哦!一些人体需要的蛋白质和生长激素,就是在睡梦中合成的。做梦对于恢复脑细胞功能起着非常重要的作用,倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦,或仅出现一些残缺不全的梦境片段。所以如果长期无梦睡眠,那就得警惕了~

摄图网_501437723.jpg

做梦是一种正常的生理现象,不管你有没有梦的记忆,每晚都会做4-5回梦。但“夜长梦多”,却是睡眠质量不高的信号~当意识到自己在睡眠中时断时续地做梦,醒后还觉得自己纠缠在梦中、疲倦不堪,这说明你极有可能处于浅眠状态。

睡眠质量好坏根本不关做梦的事,而是身心状态不佳的反映。从医学角度看,这些看似虚幻的梦在一定程度上反映出人的健康状况。现实高压力的环境使得很多人自我压抑,例如做噩梦,原因是睡前的一些不好心理状态引起的,如精神抑郁或紧张焦虑。

摄图网_501071555_banner.jpg

那么怎样才能缓解焦虑,提高睡眠质量呢?

睡前情绪不佳,心情焦虑的时候试试甜橙精油,它会给你带来阳光般的安抚。甜橙精油最大的特性就是安抚情绪,能够缓解焦虑和神经紧张,不仅能给人带来开朗愉悦的心情,还能让负面情绪和郁闷一扫而空。

香薰套餐.png
(戳图查看蜗牛空气香薰助眠套餐)

睡觉之前,可以将2~3甜橙精油滴入香薰加湿器中,随着一缕缕烟雾飘散,香甜安心的味道弥漫在整个卧室里,清新的感觉驱散心中的阴霾,让你一觉到天亮~



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~