请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

健康呼吸,别忘了室内空气中的“隐形杀手”

UH515393599f9350 15 4月21日 10:58 来自:资讯头条

436 39 26

看似窗明几净的家里,也会潜藏着一些会健康的空气污染物,我们该如何保护我们的呼吸健康?本期【空气说】让我们来聊聊如何应对室内空气污染物吧~

因为这场特殊的疫情,外出的一呼一吸都让人紧张,大人在床上沙发办公、小孩在书房上课成了很多人的家中常态。那么待在家里是否就可以完全放松了呢?其实看似和谐的家里也潜藏着一些会威胁我们健康的隐形杀手

摄图网_501132215_banner.jpg

很多人认为自己的家里看着窗明几净的,哪里有什么污染物?那你可有点小瞧我们的生活环境了。一般来说,按污染物特性,我们可以将室内空气污染物分为生物污染和物理污染。

我们先说生物污染。空气里的生物污染物来源有很多,比如:

l  过敏原物质,如花粉、尘螨、动物毛屑

家里看似干净的地毯、沙发和被褥上,其实很容易沾染我们或宠物的毛发和皮屑,没有及时清洁的话就会滋生以此为食的尘螨。

l  细菌

潮湿的环境容易滋生细菌。家中的卫生间、厨房、背阴的阳台,其实都是细菌非常喜欢的生长场所。这些细菌可不只会老老实实贴在物体表面上,随着室内空气流动,部分细菌还会飘散到整个家的空气当中。

摄图网_500889993_banner.jpg

空气中的物理污染:

家庭空气里的物理污染一般指的是灰尘、飞沫和雾霾这一类的颗粒物污染,其中最广为人知的就是细颗粒物 PM 2.5

看不见不代表能安心,空气污染物带来的危害不容忽视。像尘螨、甲醛和 PM 2.5 这样的空气污染物,不仅有可能会潜移默化地影响我们的呼吸健康,还可能引发支气管炎和其他肺部疾病。

那么我们该如何应对室内空气污染物呢?

1、紫外线杀菌灯

众所周知,太阳光中的紫外线光就像一把独特且强大的光刀,是一种光谱杀菌消毒方式。蜗牛空气便携式紫外线杀菌灯,小小一台让你无需太阳也能享受到紫外线杀菌的效果,利用紫外线和臭氧双重杀菌,能够有效消灭空气里的分支杆菌、冠状病毒、真百菌、立克次体和衣原体等多种看不见的病菌,15分钟灭菌99%,有了它,就再也不用担心家中空气质量问题了~

微信图片_20200416111315.jpg

(点击图片购买蜗牛空气紫外线杀菌灯)

2、一键开启抑菌新风场景

除此之外,新风系统可谓是目前净化室内空气最有效的方式。将空调绑定海尔智家APP,一键开启抑菌新风场景,空调会自动执行当前季节居家最舒适的温度、湿度和风速,同时开启新风模式,干净新鲜的空气会迅速充满房间,把室内甲醛、苯等气态污染物排出到室外去。

如何开启抑菌新风?

1、打开海尔智家APP,选择智慧家,点击空调图标,进入控制界面

2、点击云卡片”——“抑菌新风

3、开启抑菌新风即可

抑菌新风步骤图新.jpg



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~