请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

没空晒被子怎么办?这个操作赶紧get

UH515393599f9350 15 5月07日 14:05 来自:资讯头条

1783 40 26

中国人有个很好的习惯,就是喜欢在阳光正好的时候晒被子,等到晒好以后,被子上满是“太阳的味道”,暖暖的,晚上盖被子也格外舒适。

但你知道被子晒完之后的“太阳味道”是什么吗?晒被子究竟有哪些好处,让这一行为成为国人心照不宣的默契?

摄图网_500650473_banner.jpg

那些年关于晒被子的冷知识

首选,晒被子的时间不是越长越好。我们所谓的“太阳的味道”其实不是阳光杀死螨虫留下的,而是被子中来自植物或动物的纤维被加热,混合着臭氧形成的味道,医院中用紫外线灯消毒过后的被子,也会产生类似的气味。

因此,棉被如果经过长时间的曝晒,引起纤维素的损害就会越严重,其保暖性会大大流失。而晒被子最适合的时间是在阳光最强的中午11点到下午2点之间,这是晾晒两个小时左右就足够。

摄图网_501486466_banner.jpg

其次,晒棉被看似简单,其实也是很有讲究的。因为螨虫喜欢在温润潮湿的环境里生存,而晒被子可以去除被子中多余的水分,让被子更加蓬松柔软,保暖性也更好;同时,阳光中的紫外线有杀菌除螨作用,可以杀死被子中暗藏的螨虫和细菌。

只是我们要注意,太阳光的紫外线,虽然有杀菌能力,但是渗透力不强。所以,要想杀死螨虫和细菌,棉被正反面要交替晒,这样才能彻底晒透,杀死细菌和螨虫。

但是随着生活节奏逐渐加快,城市中高楼耸立,晒个被子可能都是一件麻烦事。如果我们没空晒被子,又担心被子里螨虫细菌扎堆,也不知道市面上的除螨仪是不是真的有效,那蜗牛空气紫外线消毒灯是家中必备单品,杀菌消毒除螨一步到位,360°不留死角,给自己和家人健康更安全的防护。

杀菌灯大款.png

(点击图片购买蜗牛空气紫外线消毒灯)

可满足大空间杀菌需求,适用于居家、酒店、学校等多种应用场景。且360°光照无死角消毒,灭菌率可达99.99%,有效消灭螨虫和大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、H1N1流感病毒等致病菌,再也不用晒被子时还要提醒自己给棉被翻个面,让阳光雨露均沾。

蜗牛空气紫外线消毒灯,让健康生活也能轻松便捷。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~