请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

消毒灯这么火,怎么选?

UH515393599f9350 15 5月08日 16:43 来自:资讯头条

1734 42 24

随着人们对病毒细菌危害性认识的提高,紫外线消毒灯开始受到关注,消费者购买意愿强烈。但搜索各大电商平台,会看到各种品牌各种类型的消毒灯,价格和品质都参差不齐。消费者应该怎么选,才能买到真正有用的消毒灯呢?

摄图网_401673774_banner.jpg

首先, 看灯管材质。紫外线消毒灯使用的是UVC紫外线,杀菌效果好,但穿透能力却比较弱,因此灯管的材质决定着UVC紫外线的利用率。

目前,适用于居家场景的消毒灯灯管材质主要有2种,石英玻璃和高硼砂玻璃,还有一些劣质的消毒灯采用的是普通玻璃。这三种材质的紫外线透过率做一个比较的话,就是石英玻璃>高硼玻璃>普通玻璃。纯石英管以天然水晶为原料,紫外线穿透率>80%;以高硼砂为原料制作的高硼砂玻璃管,紫外线穿透率为<50%;而普通玻璃穿透率较弱的UVC紫外线是无法穿透的,所以一旦购买的是普通玻璃材质消毒灯,就相当于白花钱,是起不到任何效果的。

其次, 要看消毒灯使用的紫外线辐射照度。先来科普下什么是辐射照度。辐射照度是受照面单位面积上的辐射通量,它代表着受辐射能照射的表面上,单位面积单位时间内接收的辐射能的多少,即受照面上的辐射通量密度。对于紫外线来讲,辐射照度越高,杀菌的效果就越强。

有了这2个标准,怎样挑选消毒灯就不是问题了吧?

杀菌灯大款.png

(点击图片购买蜗牛空气紫外线消毒灯)

海尔智家APP推出的蜗牛空气紫外线消毒灯,可稳定发射波段为253.7nmUVC紫外线,可以杀灭40㎡内99.99%的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、H1N1流感病毒等多种看不见的病毒细菌以及螨虫;同时采用高硬度石英作为灯管材质,提高UVC紫外线利用率,杀菌效率更高,为用户打造干净健康的居住环境。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~