请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

阳光,是什么味道?

UH515393599f9350 15 5月13日 14:18 来自:资讯头条

1761 85 55

林清玄曾经说过:甘甜、芬芳、怡人。阳光的味道很干净和唯美,像川端的小说,透明、简洁、历练。

很多人喜欢被太阳暴晒过的被子,说有阳光的味道,温暖熨帖。但也有人说,被子上所谓“阳光的味道”,实际上是螨虫被太阳烤焦的味道。这就让人接受无能了。

摄图网_500465308_banner.jpg

不过,事情的真相是这样的吗?

曾经有人做过实验,将螨虫放到太阳底下暴晒,但实际上没有任何气味产生。所以,被子上的味道显然不是烤焦螨虫味。因为螨虫绝大部分组成都是水,所以即使被阳光烤熟了,也不会产生任何气味,“太阳的味道”有可能就是“紫外线和臭氧”的味道。

虽然最终证明“被子的味道是螨虫烤焦的味道”这一说法是误传,但也从另一个方面印证了人们对真正自然、纯正空气的渴望,以及对杀灭螨虫的需求。

先说除螨。螨虫对人们身体健康的危害大家都已经了解,那如何有效杀灭衣服、被子里的螨虫呢?根据螨虫喜阴怕热的特性,这里有几个小妙招可以推荐:

摄图网_500360232_banner.jpg

1、  开窗通风。

居室的阴暗角落特别容易滋生螨虫,定期开窗通风保持室内清爽干燥能有效去除螨虫;

2、 阳光暴晒。

有实验表明,夏季将衣被在阳光下持续暴晒4小时,几乎能杀灭全部螨虫,即便是在25℃左右的气温下,将衣被暴晒4小时,也能杀死7成左右的螨虫。这里还有一个小建议,如果气温条件达不到,可以在衣被外套一个黑色塑料袋,加强聚热效应,除螨效果也非常好。

3、 高温烫灭。

用60℃以上的热水烫,就可以把所有的螨虫都烫死。由于被子、床单等体积较大,全部高温消毒可能不是很方便,可以用电熨斗熨一遍,除螨的同时还能熨平整。

解决了螨虫的问题,还有哪些室内空气清洁问题需要注意呢?要知道我们每个人每天大约有80%的时间是在室内度过的,老人和孩子呆的时间更久。室内空气质量的重要性,可见一斑。怎样才能让室内空气保持健康?几个方法要记牢:

1、  长期密闭的空间二氧化碳的浓度就会提高,让人感觉到憋闷。定期开窗通风,保持空气流通,让室外的新鲜空气进入,同时排出室内多余的二氧化碳,让呼吸更顺畅。

2、 家居环境中会产生大量的毛尘、污垢,不仅会滋生细菌,还会影响人的呼吸。因此,一定要定期吸尘,去除这些对健康的潜在威胁。

3、 浴室、地板或地毯上,以及房间的阴暗潮湿的角落里,特别容易滋生霉菌,这是引发过敏的原因之一。所以室内湿度也要注意,尽量低于60%。厨房以及浴室等经常用水的地方,要及时清除水渍,保持干燥。

4、 绿色植物具有极好的空气过滤效果,不仅能清除家中的有害物质,比如香烟中的苯、地板中的甲醛等,还能平衡室内空气湿度,以及提升家居品质。

5、 使用空气净化设备。这些设备可以帮助你过滤空气中的灰尘和污垢,消除过敏原、异味、霉菌等,使空气得以净化,并让你的呼吸保持健康。

阳光的味道,其实就是健康空气的味道。净化空气,使其更加健康,才能拥抱阳光。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~