请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

消毒剂千万别乱用,日常家居清洁误区盘点!你中招了吗?

UH515393599f9350 15 5月15日 19:09 来自:资讯头条

523 45 27

日常家居清洁误区多,一些我们习以为常的消毒方法其实是错误的。今天我们就来聊聊如何get轻松搞定日常清洁问题的消毒妙招~

很多小伙伴在进行家居大扫除时,墙面地板、厨房家电等每个角落都要进行彻底的清洁,但是你知道吗?一些我们习以为常的清洁方法其实是错误的。

1.jpg

不少人清洁的时候觉得放点消毒液可以杀死细菌,让家里更加干净,其实消毒液不是万能的,有些情况下不需要消毒液也能消毒杀菌。

误区1:洗衣服、餐具时加入消毒液

有的人觉得穿过的衣服、用过的餐具除了脏之外,还有细菌在上面,在清洗时会加入消毒液以达到消毒杀菌的作用。其实日常的用品无需使用消毒液,餐具、抹布、儿童玩具等可以用煮沸的水冲烫,一般持续15-20分钟即可,既简单又安全。不能高温蒸煮的衣物,可用复方季铵盐类等中效消毒液浸泡3060分钟,然后清水冲洗干净。不宜用含氯消毒液,因为含氯消毒液对衣物有腐蚀和漂白作用。

摄图网_500606547_banner.jpg

误区2:使用消毒剂、空气清新剂给室内空气“消毒”

家里出现异味或者空气混浊时,有人觉得室内的空气已经被细菌污染,就用喷洒消毒剂或者空气清新剂的方式给室内空气“消毒”。一般来说,家庭中的病原微生物数量有限,无需使用消毒液。含氯消毒液容易刺激眼睛和呼吸道,也可能导致过敏,而空气清新剂通常是由乙醇、香精、去离子水等成分组成,通过散发香味来掩盖异味,不具有消毒的作用。想要让居室内空气保持新鲜,最好的办法不是消毒或者喷洒空气清新剂,而是开窗通风,促进室内的空气流通。

误区3:生活中频繁大量使用消毒液

不管是清洁地面、家具还是电器,有人总喜欢加一些消毒液,觉得消毒之后更干净,这其实纯属心理作用,除非有预防传染病,一般来说,无需常用消毒液,更不必每天使用。家具和地面的消毒,用1%3%的漂白粉倒入水中,定期擦拭桌椅、床、地面和空调过滤网。凉席、枕席、靠背等草编和竹制用品的清洁,可以在清水里按1/3比例勾兑酒精或花露水,擦拭后晾干,这样可以有效杀死滋生的螨虫。而内衣裤和夏凉被,在阳光下曝晒36小时,也能达到一般的消毒要求。

摄图网_501272462_banner.jpg

盘点了这么多家居消毒误区,那么有没有什么方式能让我们轻松搞定日常清洁问题呢?家居清洁新宠紫外线消毒灯来帮你!

这款「蜗牛空气紫外线便携式杀菌灯」颜值不仅很高,而且体积只有水杯大小,方便携带,可以穿越障碍物,无死角杀菌除螨,特别适合空间小、难清洁的死角地方;在杀菌性能方面,它采用紫外线+臭氧消毒双管齐下,双重杀菌,更加安全高效;作为一个杀菌消毒小能手,它可以360°全方位除菌除味,15分钟就能有效杀害新冠病毒及常见病毒细菌,如葡萄球菌、螨虫、甲型流感等,灭菌率高达99%~

杀菌灯.png

(点击图片即可购买)

一个紫外线杀菌器,可以解决你生活中大部分消毒需求。便捷又环保,省时、省力又省心,让你享受美好生活方式~



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~