请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

杀虫剂太刺鼻,试试这个优雅驱蚊大法吧!

UH515393599f9350 15 5月15日 19:22 来自:资讯头条

647 57 35

夏日炎炎,蚊虫肆虐,时刻被叮咬的滋味让小伙伴们苦不堪言,许多驱蚊更是漏洞百出。那么该如何健康安全驱蚊呢?本期【空气说】我们来聊聊优雅驱蚊的天然小妙招~

夏日炎炎似火烧,夜夜揪心被蚊咬。天一热,讨人嫌的蚊虫又开始肆虐啦,一到睡觉时间就在耳边嗡嗡嗡,除了痒、红肿以外,蚊虫叮咬还会带来许多皮肤疾病。

蚊虫通过其口器刺伤皮肤,其唾液或毒液侵入皮肤,由于蚊虫的唾液或毒腺的浸出液中含有多种抗原成分,这些抗原在进入人体皮肤后可与抗体产生变应性反应而引起炎症。局部产生大疱、出血性坏死等严重反应,是夏季皮肤科常见病症。

摄图网_501365101_banner.jpg

被折磨久了,容易「病急乱投医」。有很多野生的驱蚊方法,乍一听煞有介事,其实对蚊子并没有一丁点威慑力

l  驱蚊草:有效成分太少、浓度太低,还是老老实实做一株观赏植物比较实用。

l  驱蚊声波:所谓的「超声波手机防蚊 App」真的没一点儿用,闪光也没用,震动也没用,蚊子看不到也听不到。不信你试试。

l  大蒜:还有一种大蒜驱蚊法,据说是因为蚊子不喜欢蒜味。实际上,比起蚊子,防吸血鬼可能更管用。

以上这些方法,如果管用,纯属巧合,还不如靠自己打。还有一些办法,理论上有用,实际效果只能看缘分。

u  驱蚊手环:有效成分太少、浓度太低,别说保护全身了,能保护手腕就算不错。小风一吹,钱就算白花了。

u  拍子:苍蝇拍、电蚊拍、人手拍……怎么拍,效率都不高。只有一个好处,就是能锻炼身体。

u  传统蚊香:小时候的夏天,除了西瓜、蒲扇,还有蚊香袅袅的青烟。蚊香倒不是没用,只是,产生的粉尘和 pm 2.5 微粒,可能会导致呼吸道损伤。

摄图网_501360846_banner.jpg

那么有什么既可以驱蚊又天然安全的办法吗?当然~芳香疗法作为一种自然疗法,在驱蚊界可谓是广受欢迎和好评,小编不允许你们不知道~

柠檬尤加利,驱蚊力强劲

柠檬尤加利的香气清新明快,这主要是香茅醛的作用:它柠檬香气浓烈、上扬,热情又有几分粗犷,充满了力量感。香茅醛的主要功效,在芳疗界可谓人人皆知:强力驱蚊、驱虫。它是目前芳疗领域公认驱蚊力强劲的精油成分。

柠檬尤加利.png

(点击图片即可购买)

赶快get这些驱蚊小窍门,度过一个健康安全的清凉夏天吧!




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~