请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

各种处理甲醛的方法,哪种最有效?

UH515393599f9350 15 6月30日 16:20 来自:资讯头条

18443 52 61

作为重要的化工材料,甲醛是日常生活中一种常见的物质,它在建筑和纺织行业都有广泛应用。不过相较于纺织品,地板家具和油漆的甲醛超标问题更为明显。


甲醛在低浓度下基本不会被察觉,然而它对人体粘膜有刺激性,高浓度的甲醛会造成口腔和鼻腔的强烈不适感。因此在刚刚完成装修的家中,人们会尝试各种消除甲醛的方法以便能尽快入住。


今天小编就来扒一扒,哪些方法是真正行之有效的,而哪些方法只是民间谣传。

 

一 柚子皮大法



提到柚子皮,仿佛就有一种扑面而来的清新感。

确实,柚子皮作为空气清新剂是很好的选择。但实际上它也如同香水一样,起到的只是气味掩盖作用,并不能吸附甲醛等有害物质,此举无异于心理安慰呀。

 

二 通风法


 

打开门窗通风,是最经济便利的方法了。

而且加强通风绝对是最有效果的去除甲醛方法,需要特别注意的是甲醛的释放周期很长,因此要坚持勤开窗换气保持室内新鲜空气的流通。

要知道去除甲醛其实没有是什么绝招,它就是一场“通风持久战”。

 

三 陈醋清除法

 


许多人以为,醋中的酸性物质会与甲醛发生反应,从而起到清除甲醛的作用。

然而残酷的事实是,不论黑醋还是白醋,它们的主要成分醋酸并不能和甲醛发生反应,对空气净化更是没有一点作用。

如果是喜欢陈醋的味道,单纯作为熏香剂也是不错的选择。

 

四 活性炭吸附法

 

利用活性炭吸附是一种有效的物理方法,但效率也较低。

·当含有甲醛的空气通过活性炭中的微细孔径时,甲醛分子被截留下来。但是活性炭很容易吸收饱和,对甲醛的吸收能力也非常有限。

 

五 化学试剂

 

市面上有许多清除甲醛的化学试剂供大家选择,然而其中也不乏许多劣质的产品,即便能清除甲醛,也无法保证安全健康。

所以在缺乏专业人士的指导下,盲目选择化学试剂清除甲醛无异于一个危险之举。

 

甲醛的去除一直是人们十分关注的家装问题,然而在我们选择方法的时候一定要擦亮眼睛辨别真伪,不可掉以轻心错过了去除甲醛的最佳时机。采用真正行之有效的方法,健康生活离我们并不遥远。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~