请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

关于室内空气污染不得不说的几点

UH515393599f9350 15 6月30日 16:33 来自:资讯头条

3300 20 33

1.物理污染

颗粒物、尘埃、粉尘、花粉等颗粒物污染


2.化学污染

甲醛、苯、二甲苯、油烟、抽烟产生的二手烟等。


这些甲醛等化学污染是怎么来的呢?



装修材料、各类家具都在挥发着这些有毒气体,甲醛的挥发周期是15年。曾在3月份去过一家正在装修的房间,业主在上班,家中只是刷了百强,装修工人正在做厨房的施工,室内通着暖气,工人师傅为了图暖和,门窗都紧闭着,我和同事进去时里边气味冲鼻,辣眼睛。


我们一边赶紧把所有窗户打开通气,一遍问那个大哥:“您不觉得味吗?这刺激性的味道对身体不好”。他笑了笑说,“没觉得,关着窗户暖和”,我一直住这,知道把活干完。他已经在这间房间里住了一周了。


我强忍着把所有房间转了一遍,标记下尺寸就出来了,在房间里呆了15分钟,就已经开始头晕,呼吸难受了,临走时我们一再提醒施工大哥要开窗,一定要通风。可以确认屋内甲醛或者其他的有毒气体严重超标。


出来后吹了吹风,头晕的症状就没有了,但是,嗓子开始发痛,没有食欲,恶心。这只是短短十几分钟的时间,我的身体已经开始抗议了,很难想象,那些长期住在那里的工人,还有那些装修完后欢天喜地入驻的人们。他们以为那将是新的开始,但也有可能那是另一种开始。


听过太多因为装修房屋导致的白血病、癌症,太多的悲剧。所以,请一定要重视室内空气污染这个问题,如果我们和家人长期生活在一个甲醛超标的环境下,结果你可以想象的。

 

3.病菌病毒污染



也可以说这是病毒的传染性导致的,空气中会充斥着各种小分子小颗粒,在流感爆发的季节,经常是一人感冒,全家挂彩。这是无处不在的空气无处不在的呼吸导致的,我们的呼吸环境是不安全的,02年时的非典,还有最近几年的H7N5或者HN其他病毒。


4.二氧化碳污染也称缺氧污染


在屋内呆久了是不是常常感觉头晕、胸闷、喘不上气来,这就是缺氧导致的。想想以前上学时冬天教室里那沉闷的空气,那浑浊的呼吸,听课时不自觉的走思,下课开门后才精神一振。这就是缺氧导致的,教室是一个密集聚集空间,氧气越来越少,二氧化碳越来越多。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~