请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

年轻人如何选择人生第一台烤箱 资深烘焙师傅总结出的选购要点

Haier智慧生活 10 4月22日 15:35

671 161 65

年轻人的居家小资生活需要一些烘焙食物的衬托,自己动手做出的美食就更有乐趣和意义了,走进烘焙的世界第一件事就是买台烤箱。挑选一个适合自己的烤箱就成了你迈向烘焙之路的第一步。图片20200422152903.png

有多年烘焙经验的师傅建议大家买烤箱之前搞清楚自己的需求。 烤箱的价格从几百到上千的都有,界定一个自己可以接受的价格区间。  想用烤箱做烤鱼烤肉还是要制作面包蛋糕。是偶尔使用还是使用频率比较高。

图片20200422152934.png

首先我们来简单说说烤箱都能干什么:除饼干、蛋糕、披萨、面包等常规用法外,烤箱还可以烤鸡、烤鱼、烤肉等肉类食物,也能用常见的食材做出创意方式的菜品来,比如烤红薯、焗土豆、焗千层面,烤水果片、做肉干等等,现在不少烤箱有了蒸的功能,你甚至可以拿来蒸馒头包子,甚至煲汤。    

456.jpg

家用烤箱一般分为两种:嵌入式烤箱的优点有不少,密封性能、隔热性能都不错,温控也比较准确,烘烤也比台式来的均匀。但是嵌入式的烤箱建议在新装修的时候就考虑好位置,后期再加装位置不是太方便,同时价格一般都比台式烤箱更贵。 台式烤箱的优点在于比较灵活,不管是大小也好,功能也好,你可以将它放在任意位置,更适于没有预留烤箱位置的家庭。价格上的差距也比较大,甚至有100、200的迷你型小烤箱,可以满足不同消费阶层的家庭需求。 

tew.png

烤箱的大小也决定着能做的食物类型以及一次能烤的数量,来看一下容量以及对应的能烤哪些食物吧: 15L以下:少量曲奇、2-4片土司、蛋挞类等比较扁平类型的食物。 15L—25L:勉强可以烤鸡烤肉、可以烤六寸的蛋糕,做8寸的蛋糕和450g标准土司就比较勉强了。 25L—40L:空间上比上一等级的要宽裕,基本能满足三口之家的日常烤制需求。

图片20200422153012.png    烤箱的内胆材质  市面上常见的内胆材质有如下几种:镀铝内胆、不锈钢内胆和搪瓷内胆,最早还有镀锌内胆,现在都基本被淘汰了,不建议选购。一句话,镀铝性价比高,不锈钢耐用,搪瓷高大上。 

图片20200422153035.png

温控类型  其实说白了,烤箱并没有什么太大的技术含量,现在市面上主流就是两种:机械式温控就是需要手动控制烤箱温度和时间,胜在稳定、耐用、便宜。电子式温控对于新手来说更加友好,温度的调控和时间的设定的都能比较精确,就是比机械式的更贵,且电脑板的电子原件多,易发生故障,损坏维修费用比较高。   

345.png

最后给大家总结几点:  1、根据预算、空间大小、使用情况选择,尽量买大容量的。  2、内胆、温控方式不用过于纠结,养成好习惯最重要,购买烤箱温度计,摸清烤箱脾气。  3、一些花哨的功能,不用都要带,有一些是噱头并不实用。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~