请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【悦读有奖】看尽繁华如梦兮

英雄剑起了风尘 民间版主 1月17日 11:17 来自:圈内交流

1932 188 105

看尽繁华如梦兮

12.jpg

     《苏东坡传》,是林语堂先生阅读大量资料,包括苏东坡的札记、诗词、私人书简等后所著的传记。《苏东坡传》不但给我们描述了一个多才多艺的学者,伟大的书法家,而且还呈现了一位秉性难改的乐天派,悲天悯人的道德家,黎明百姓的好朋友。苏东坡关心民间疾苦,是他一生的底色。

14.jpg

    对于苏东坡,到底是怎样的一个人呢?苏东坡出生在四川眉州,这个热辣的城市给予了苏东坡爽朗直率的性格,当然这也是为什么他才华横溢却在官场上屡遭人陷害的原因,苏东坡的一生流离,却能看淡个人得失,而始终关心民间疾苦。他在很小的时候,看到范滂的故事后,就以范滂为榜样。

   纵观苏东坡一生,人们无法不对其才智赞叹不已。他的言行、诗词、幽默等等,都处处展现了他过人的才智。

苏东坡很是热爱生活。他自己研究烹饪之法、自己酿酒,更是为后人留下了“东坡肉”、“东坡壶”以传后世。他的诗词中,也多次提及美食——“无竹令人俗,无肉使人瘦,不俗又不瘦,竹笋焖猪肉”、“长江绕郭知鱼美,好竹连山觉笋香”、“蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”、“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,等等。苏东坡的情感也是很唯美。旷达豪迈的他,纵然才高可笑王侯,倘若不退朝云,更无知音,又怎么有那种俊才风流呢?朋友,你是否想起了他的那首《水调歌头·明月几时有》呢?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。这是何等的胸怀,何其唯美的情感啊。

11.jpg

如果你想了解更多苏东坡这位旷古奇才的故事,就抽时间看看这本书了。

还有你是通过什么方式了解的苏东坡呢?

欢迎大家说





1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】你是通过什么方式了解的苏东坡呢?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~