请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

四种正确的断奶方法,宝妈们要知道

嘟嘟仔 16 1月09日 23:01 来自:育儿交流

64 21 11

相信所有的宝妈们都曾在孩子断奶的时候感受过那种撕心裂肺的痛苦,因为要让孩子断奶是很困难的一件事,一旦做法不妥,就会让孩子的生理和心理受到影响。看过一个很典型的例子,就是某个宝妈为了给孩子断奶,就把孩子让家人带回老家去了,这样做是成功断奶了,可当她再次见到孩子后,孩子却跟她有种很陌生的感觉。其实,这种做法是最不提倡的,因为孩子喝不到奶,本身就很难受了,如果再见不到妈妈,内心肯定是很崩溃的。当然,也不要抹各种酸的苦的辣的东西让孩子产生阴影。下面呢,我主要来跟大家分享四种正确的断奶方法,既不会对孩子造成太大的伤害,也不需要让宝妈承受太多的心疼和痛苦。

四种正确的断奶方法,宝妈们要知道

第一个方法是断奶时间的选择,我们都知道过于炎热或者过于寒冷的时候,人的皮肤都会有感受的,而在夏天和冬天,孩子对于母乳的需求要远远超过春秋两季。所以呢,给孩子断奶的时候,首先要选择在春秋两季来进行,因为只有在孩子生理上对母乳的依赖程度较小的时候,最容易成功断奶。但是要记住,千万不能在孩子生病的时候断奶,因为孩子生病之后,身体虚弱,心理也是极度脆弱的。身体虚弱就需要蕴含更多营养的母乳,而心理虚弱就更不应该抢夺他的喜好。这跟成年人是一样的,我们肯定也不愿意在我们生病或者特别难受的时候别人抢走我们的东西吧。

四种正确的断奶方法,宝妈们要知道

第二个方法就是要让宝宝适应喝奶粉。因为在宝宝断奶之后唯一能够代替母乳的就是奶粉了,而且奶粉也是在母乳之后营养最高的宝宝食品。当然,这种适应肯定是比较缓慢的,可以让喝奶的次数和喝奶粉的次数逐渐拉开距离,比如第一周一天喝奶7次,喝奶粉3次,第二周喝奶6次,喝奶粉4次,以此类推,到最后就能彻底让孩子断奶了。而这个周期呢,各位宝妈可以根据自己的情况来设定,也可以是两天或者三天一换。还可以分先后去断,比如先断白天,再断晚上,最后断睡前。

四种正确的断奶方法,宝妈们要知道

第三个方法就是利用转移注意力的方法。这种方法对宝宝来说还是很容易的,因为他们的注意力往往做不到特别集中。当宝宝想喝奶的时候,你可以用一些宝宝比较喜欢的玩具去逗逗他,或者带孩子出去转一转,当然了,在这个期间呢,等到孩子的注意力被分散了,你就可以冲奶粉给宝宝喝。因为当宝宝把注意力放到别的地方的时候,就不会在意在意自己喝的是奶粉还是母乳了。这种方法是最好理解的,因为我们成年人也经常会在难受的时候做一些别的事情来转移注意力,从而达到转移疼痛的效果。

四种正确的断奶方法,宝妈们要知道

第四个方法相对于前三种来说比较无厘头,但是经过很多次的测试我们发现,其实也是很有用的,当然这个方法是需要宝爸或者其他亲人的协助的。当你的宝宝饿了要喝奶的时候,你可以去给孩子喂母乳,但是记住不是真的喂,在孩子快要吃到奶的时候把奶瓶放到他嘴边,这样宝宝只会心中产生疑惑而并不会做出什么举动。很多人说这不是骗孩子吗,当然这是骗,可这是一种善意的谎言,总比孩子断不了奶的好吧。

四种正确的断奶方法,宝妈们要知道

看完这些之后,宝妈们有没有学到呢?希望大家都能够用比较合理科学的方法去让孩子断奶,千万不要用那种断舍离的狠心做法了,因为那样不仅伤害孩子的身体,也伤害孩子的心理,是很不好的行为。




   来自  新浪

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~