请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

母乳到6个月没营养?还是24个月?

嘟嘟仔 16 1月09日 22:46 来自:育儿交流

64 23 13

在养孩子的道路上,宝妈经常这么做不对,那么做也不对,常常不如老人的法眼,比如当孩子长到6个月以后,会有老人对你说,该断奶了,孩子都吃不饱,都瘦了,等等之类的话,让人听了真是不中听,不过有很大一部分宝妈都妥协了,采取强硬断奶,前一天宝宝还在吃母乳,第二天宝妈就躲起来不见孩子,由老人看管,坚持三五天后,见到成效,宝妈才会出现,虽然断奶成功了,但对孩子来说是一种伤害。

母乳到6个月没营养?还是24个月?

那么母乳到了什么时候才没营养?母乳到6个月没营养?还是24个月?那到底是什么时候?实际上很多人都错了,母乳的营养一直都在,并没有随着孩子长大而消失,可很多人并不知道。

现在有很多奶粉,是模仿母乳生产的,也就是说母乳是宝宝最好的食粮。再者说奶粉做的再接近母乳,但它始终不是母乳。母乳中含大量营养物质,宝宝吃了母乳后,都可以完全吸收,而就算是很接近母乳的奶粉,也有些宝宝吸收不了,以至于出现便秘或者腹泻。世界卫生组织建议,母乳喂养至少6个月,如果条件好,可以喂养到2岁。

母乳到6个月没营养?还是24个月?

不过宝妈们还要知道的是,母乳虽好,但也有缺陷,这几种营养需要宝妈给孩子额外补充。

第一:维生素D,宝宝出生后一段时间,就要补充维生素D了。

第二:维生素C,对它的补充,不需要买专门的维生素C,可以让孩子多吃蔬菜和水果泥就好了。

第三:铁,一般4个月前母乳含铁量是够的,但随着孩子长大,对铁的需求量会增大,很需要额外补充铁元素。

刚刚说到了,母乳的营养一直都在,不会随着孩子长大而消失,但奶水会出现变化,从乳白色变得稀薄,不过营养物质还是存在的。不过母乳也会随着宝妈的饮食、身体情况发生一些变化。

当宝妈生产后,想要尽快恢复身材,开始节食,这样的话,母乳的质量就会受到一些影响。

当宝妈在哺乳期来了大姨妈,那么母乳也会有变化,脂肪含量会降低,蛋白质含量升高,这种母乳宝宝吃了不适应,需要宝妈多喝水,多吃蔬菜水果。

母乳到6个月没营养?还是24个月?

当宝妈情绪变得很差的时候,母乳质量也会降低,宝妈情绪出现大的波动,比如激动、紧张等,都会影响身体内分泌,从而让奶水的营养物质的合成出现变化。

不管怎么样,为了宝宝的健康成长,宝妈最少要坚持母乳喂养到6个月,有条件的话,延长时间会更好,若不到6个月就要断奶的话,这无疑是一种伤害。宝宝变得抵抗力差,没有安全感,还有肠胃也会受到伤害。




   来自  新浪

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~