请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

宝宝牛奶蛋白过敏,如何添加辅食?

zyx621101 16 2月19日 23:16 来自:育儿交流

72 18 8

食物的选择上要禁食一切含牛奶的食物,例如酸奶,奶酪,面包、蛋糕、乳钙等。高铁米饭的选择上可以考虑不含牛奶的有机米粉,比如德国的喜宝(免敏米粉)。

宝宝牛奶蛋白过敏,如何添加辅食?

针对纯母乳喂养的宝宝来说,4-6个月的宝宝已经不能完全满足身体的全部营养了,尤其是对铁的需求,因此建议4-6个月的宝宝,根据个体的发育情况开始添加高铁米粉,预防贫血的发生。牛奶蛋白过敏的宝宝,吃高铁米粉时可以用温水冲调,切忌不要用牛奶来冲调米粉给孩子吃。如果孩子同时有吃母乳的话,母乳喂养的妈妈在饮食上注意要规避含牛奶的一切食物。等孩子米粉吃适应后,再逐渐加入蔬菜泥,比如土豆,南瓜,菠菜,豆腐,肉泥(猪瘦肉泥,鸡肉泥,鱼泥等)蛋黄,蛋白等。添加新的辅食时一种一种添加,家长要做好记录,每一种辅食要少量添加2-3天,期间注意观察孩子有无不适的表现,若孩子有出现口周及身上皮疹,恶心,呕吐,大便异常等情况,要考虑对这种食物过敏的可能,这时家长可以第一时间可以把添加的食物停掉,并且禁食6个月以上,以后再尝试慢慢的少量添加。

宝宝牛奶蛋白过敏,如何添加辅食?

现阶段对食物过敏了就真的终身不能吃了?

确定牛奶蛋白过敏的宝宝,首先应该回避牛奶,可以采用其他特殊配方粉来代替普通牛奶,比如氨基酸配方粉,水解配方粉等。但很多家长会发现随着宝宝慢慢长大,避免过敏的食物一定时间后比如说1-2年,再重新添加曾经过敏的食物,发现宝宝不再有不适的表现。宝宝对部分食物的过敏史可以自愈的,这时随着宝宝免疫系统的发育健全,身体也会慢慢产生耐受,比如牛奶。有的食物可能会持续终身,比如海鲜,花生,坚果类等。想确定的知道宝宝是否对某种食物过敏的,家长可以每隔1-2年带宝宝去医院做过敏原检测来协助判断。



来自   新浪

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~