请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

女生坚持健身是种什么体验?—我的心得分享

wx_1002645068 6 6月30日 14:51 来自:圈内交流

1247 21 32

前两天在圈子里看了其他朋友的分享,也是心痒想要来分享一下,作为女生,我是怎么健身的,以及我的心得体会。

进入健身领域已经是第三年,从第一年的盲目走弯路到第二年的调整塑形,现在第三年是按照我自己的健身习惯来调整,心态上的变化也蛮大的。我相信将来的日子里,也更会坚定走去健身房的道路上,目前这个阶段以核心训练为主!

u=2820845125,3058501544&fm=26&gp=0.jpg

养成易于燃脂的好体质

核心训练的开始是让身体各部位达到一个平衡的状态,并且要懂得融入瑜伽的力量,瑜伽让整个身体能量得到提升,提升内在潜意识的直觉。

由于长期的跑步,导致我的上半身胖、下半身瘦,很多人觉得跑步后小腿粗是错觉,请问你有好好做过一次长达30分钟的拉伸运动没?要让充血的肌肉恢复正常的状态。


健身第一年的误区

第一年有请过私教陪练,我的私教只想拼命完成他自己的训练日记,而丝毫不参考学员的体质。

很频繁地去健身房又有何用?

曾经是练到马甲线的线条初现了,到最后放弃了!

因为我的身体变差了。我弟弟每次看我锻炼回来说一句话我印象比较深刻:

你那么勤快练有屁用!体质越来越差。

是啊,我并没有意识到这个问题,这时候我才知道自己是过度训练了!

而且动不动就生病~我去健身,这并不是我要的下坡路结果!

更重要的是,高级私教给女学员定制的私教方案,真要把营养学+中医理论考虑进去的。

在了解到这方面的内容,积累了很多理论知识后,也“开除”了我的教练,开始自己制定的训练计划和饮食计划。

微信截图_20200630144539.png

关于饮食

饮食很重要,3分练7分吃。从健身后开始调整饮食,尽量吃的健康。大家知道应该多喝水,多吃蔬菜水果,不吃甜食,不吃油炸等等,但有时会管不住嘴的。但是尽量请把这些变成你的生活饮食习惯,慢慢改变。而不是强制性的节食,控制自己的食量。

三餐主餐稳定,早餐必须有粗粮,每个主餐都有肉和大量蔬菜,必须吃饱。

健身带来的好习惯,是养成了自己会更注意饮食。

不想自己辛苦锻炼的结果付之东流。

这就是健身给你生活和身体带来的积极改变之一。

多吃蔬菜,蛋白质:鸡蛋,肉类,坚果,牛油果等等。

u=2331291930,475867286&fm=26&gp=0.jpg

敲小黑板,重点来了!

什么时间健身好?

一般有空的情况下,下午的训练安排在四五点,训练太晚会对身体不好,从中医的角度来说,人在太阳下山之后运动会伤阴,久而久之会造成阴虚,这就是为什么很多女生在晚上跑步大汗淋漓,导致姨妈期推后或这个月连大姨妈都不来,所以如果一天的训练中安排有氧运动,那么今天我就不安排无氧了。

这是为什么呢?

有些人会说,有氧热身后恰好可以开始无氧的训练,试问你跑了一个小时,你还有力气去举铁?当你这一天练下来,回去休息时睡醒后是无比的疲劳,反过来在消耗你的能量。我身边很多大牛,他们练完无氧后去练有氧,管你玩跑步机还是椭圆仪,反过来才不会让身体太内耗。


我现在的目标是塑形,加强自己的体能,所以无氧塑形为主,有氧为辅,一周两到三次无氧,平衡整个体脂率。


讲真,单身时间的空闲是提升自己最好的时机。健身是我除了吃饭睡觉玩手机之外,坚持最久的一个,谈恋爱都没这么久过,哈哈哈!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~