请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【房子的记忆】+旧房子一去不复返。

标签: 原创

胡芦娃 16 5月19日 23:37 来自:今夜电台

2726 21 20

每个人心中都有一座老旧的房子,那里还保留着儿时最纯真、最朴实、最美好的东西,便喷薄而出,萦绕在整个心房。

很小的时候那是爷爷给爹妈建的房子的是黄泥巴房子,爷爷自己住的是木屋,有些人用的是山里大石头烧的青砖,那时候不会烧红砖,10岁的那年我爸妈就自己烧的红砖砌的房子,但是伙房还是黄泥巴没有重建。下面给你们看看部分照片。

49d85284-372a-426a-9ea6-387055a1a44a.jpg

祖爷爷有七兄弟,他们的木房,都是在一起了,分上、下两座,前后左右是门,听爷爷说那时抓壮丁当兵,我们几兄弟一个都没抓到,就是这房子设有多个通道门,才免于不幸。儿时的我们,每天晚饭过后,大家都会不约而同地玩捉迷藏了。大人们都手执蒲扇,说着东家长西家短。
有些老房子的院子里铺了一层青石的地板,从小我就在想,那些石头是如何严实无缝地砌在一起的?不过一直没有找到答案。如今它早已经不是当初的模样了。看着裂开缝隙的青石板,看着缝隙中荒芜杂乱的野草,我突然觉得这一切都变得好陌生了。现在好多古建筑已拆重建新家了。以前祖爷爷就是爷爷的爸爸,那辈的房子大多这样像柳子庙这样的,门前是青石台阶。然后是木房二层,很小的时候跟姑姑他们住过第二层,那是各家各户都有木梯子爬上去了。

QQ图片20160508221150.jpg

可是门前的大青石还在,还可以当凳子坐,夏天坐着很凉爽舒服,青石台阶都不复存在了,你们看。

493195580579813021.jpg

生活条件也逐渐转好,我们也在街上买了房子,3室2厅,可妈妈她们还是愿意住在乡下,乡下空气好,城里的高楼越来越高了,可是更多的是一些老人还是不愿意搬出来,毕竟这里有几代人留下的回忆。以前是有了电多方便,现在有了路,还有高科技产品等才能满足人的欲望了。

这是我花了3年时间绣的〝家和万事兴〞。


QQ图片20160519170409.jpg

儿时的记忆就像老旧电影的画面一样,从我的身边缓缓流逝,当我拿出双手想要抓住什么,掌心却始终只是一片虚无。如果说记忆就像一片淼无边际的海洋,那么此时的我就是一尾迷失方向的细鱼,在过去与未来的海潮中不断地穿梭、游弋。好想回到儿时,,我不想不想长大,六一节要到了,已不属于我节日了,(是我的儿子节日)更不会收到礼物了!可是我有一颗童年的心,哈哈!



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~