请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【柳下茶桌】+我家门口的那棵大柳树顶起的那片天(一)

标签: 个人专栏、 生活随笔

℡月下的港湾 16 7月08日 16:15

1102 25 29


这是我的空调个人专栏,申请专栏请直戳

   万变不离海贝,7月发帖激励机制新鲜出炉!

   https://bbs.haier.com/activity/1772132.shtml


前言



     从大师兄发出《七月发帖的激励机制》的帖子,发出开辟个人专栏的号召,也开出了很是诱人的奖励刺激。个人觉得水平有限,既不会熟练地运用美图软件,又不会操作排版软件,还有又不想发出一些无聊的水贴。经过了几天的思想斗争,最终还是没有抵挡住大师兄那个诱人的奖励刺激,哈哈。痛定思定,今天终于鼓起勇气,申请开设我在空调板块的个人专栏。来个连续的篇幅记录一段我和那颗大柳树的故事,或散文的形式,述事的形式,或回忆的形式,或记录的形式捏合在一起。欢迎给为海星们来我这个《柳下茶桌》唠嗑。也可以回复的方式讲一讲您的故事。来个互动,我可以把您和您的故事一块写进我的这段文字里面,共同雅鉴。


c27e734dgdd250f589a65&690.jpg


    一阵鞭炮齐鸣,今天是个喜庆的好日子。咱的空调个人专栏---《柳下茶桌》顺利开张了了,不论你是刚来社区的菜鸟,还是纵横社区的高手,来吧,不用酒肉招待,----俗,那是酒肉朋友。也不用来家里,您受拘束,---空着手您能来吗,O(∩_∩)O哈哈~。


19314362.jpg


     君子之交淡如水,小人之交甘若醴。就在我家们门口的那颗大柳树的树荫之下,已经摆起了一张简易的茶桌,几把马扎子。用那把年代已久的紫砂壶,泡上几片今年炒制的特色柳叶茶,我们谈古,我们论今,或者讲一个这些年您的拼搏,或者讲一个您曾经的故事,或者来一场痛快淋漓的棋场博弈。


IMG_20160628_075748.jpg

     我家门口的这棵大柳树,具体有多少年了,我还真不记得了。反正从我记事起他已经就有了, 从奶奶的喊我“别上那颗柳树烙,那么高,掉下来跌喳。”到奶奶喊我“都这么大了,还往柳树上爬。”再到结婚生子。这棵大柳树,嫣然成了我的伙伴。见证着我从牙牙学语,到闺女牙牙学语的一个人生过程和划过的这道人生轨迹。


    今年看起来有点丑陋,没有那般轻盈柔美,也没有展现出贺知章看见的柳树那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的茂盛。细心地海星们一定能看出它貌似不怎么茂盛,因为去年它遭受了“灭顶之灾”。看见树顶的高压线了吗,就是因为长得太高,绿化部门把它的树顶给拒掉了,还心疼了好久,  她就那么一直倔强的活着。

海星们,你注意到有一段靠近路灯灯杆的那段柳树枝了吗?那是咱一再强烈的要求下,绿化的才没给锯了去。还算是有点庆幸,去年冬天,只下了两场薄薄的雪,那一层层雪白的积雪,压在那已经光秃秃的树杈上,干裂粗糙的黑皮与那层积雪形成强烈的对比。就像是那层积雪在帮助它避挡风寒,又像是在提柳树装饰打扮,反过头来看看,这何尝不是另一种的残缺美呢?


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~