请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】幸福是自己体会的,不是让别人去说的。

标签: 心情随笔、 原创

coser 民间版主 8月19日 09:51

635 26 16

一直在纠结这个是应该发在哪里版块?本想发在旅游板块的,但是想起来视乎只是周末应邀去看看朋友家乡种植花园,算不上是去旅游,照片也是零零散散的随便一拍,文章也是按着心情来,有什么感想就怎么说,如此看来,还是发在杂谈这边吧!


11.jpg



朋友已经邀请了很多次去看花,这次趁着公休就去看了,爬山涉水的。最开始出发的时候,车里看着蓝天,天气很好,天空一片浅蓝伴着朵朵白云,忍不住拍拍我们广西的蓝天白云好空气。路途漫长,我们几个老友就开始聊起天来,话题就是那位种花的朋友,朋友在大学念的专业是园艺,我们当时还忍不住开玩笑,说你家里人知道你学了这个吗?他很开心的说,知道!毕业多年,我们在不同的岗位上竞争着、努力着,他呢?一毕业就回到了家乡,搞了几年的种植,蔬菜的、花的、植物的,很让我们想不通,这好好的城市不待,跑到乡下搞种植创业,唉……说不理解是真心的。


d54f26b6-d4fe-4e5c-a309-1cfe9141f3de.png



经过2个小时的车程才到了村口,这时车子是进不去峡谷,要步行,我们沿着蜿蜒曲折的石板路,走了将近半小时总是到达了目的地,朋友很开心,已经等候多时了,在一阵吃饭休息以后,就带着我们去看他的种植园。当时没怎么拍图,都是拍近景的图,朋友骄傲的和我们说,他现在订单越来越多了,我忍不住说道,订单多了钱多了,但是在这下乡有地方花吗?他听了,哈哈大笑!说人各有志,从小我就喜欢各种花草植物,我爱它们,也喜欢这样的生活,看着自己栽培的植物发芽开花结果,就特别欣慰。


33.jpg



我心里一惊,顿时觉得自己错了,而且错得离谱。生活多种多样,你眼中的好日子不一定是别人心里的好生活,每个人对生活的看法和态度不同,有的人喜欢金钱、权力、美女和各种各样数不尽的娱乐设施来消遣,但是也有人喜欢寄情于这花草之中,伴着大自然的风景安然自得。幸福只有自己才能体会,别人是看不到的。对朋友而言,他的幸福是自己体会的,而不是让别人看到的。


683e6e09-6152-4e82-8cc9-3d19627140b5.jpg



    被朋友感染到了,也不禁的环顾四周,原来我们一直错过了这么多的美景,蔚蓝的天空和高山流水的画面。在热带的广西长青树林里,清澈的小溪旁有一片绿色的田园,鸟语蝉鸣是朋友早起时的闹钟,夜空中的漫天星和朋友一起入眠,喜欢的时候就去喧闹的城市坐坐,去国外旅游看看不同的风景,如此脱俗不羁的境界,让人觉得很佩服!


7e5076e1-5fe2-4093-aad2-b5998a135e92.jpg



太阳落山了,我们才不舍的离开,回来的路上,我们的话题依然是那位朋友,但是却和开始截然不同,从最开始的不理解到现在从心里由衷的敬佩着他。


d4fad688-40ac-4812-a615-3060dc4e02fa.png



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~