请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海星身边事】+长假后的思索

标签: 原创

xuema 民间版主 10月09日 09:34

459 13 9


  十一小长假,在不经意间就过去了。和所有的人一样,上班后的第一感觉就是:真累。身心疲惫,腰酸背痛,就加上腿没抽筋了~~~



 “人不可一日不读书,不可一日不锻炼”,这话是有道理的。这个小长假,我没有出远门去人挤人,只在就近的周边玩了玩,往年人挤人的情形已经留下了恐惧症,不想再出去看人山人海。这个假期,虽然没出远门,但收获一样很多很多……



  假期里,干的最累的一件事就是去果园摘梨子。先不说到了果园,摘果子的艰辛过程,就是在去往的路上,车堵的车水马龙,就已经给了这趟摘果子之行开了个“好头”,到了果园,看着满园的果子,要一个个摘下来,放进箱子里,OMG,还没开始干,就有点打退堂鼓了,这哪是我能干的了的~~心里这样想,但咱是能吃的苦中苦的人,既然来了,就要好好干,还得干的漂亮,拿着桶,来到树下,一个个的往下摘,还要轻拿轻放别碰坏了果子,抬头低头,摘果子的过程就这样重复这几个动作,能有半个小时,已经累觉不爱了。想赶快的摘完回去休息休息。终于在大家一齐努力下,摘完了当天的任务……



 摘完了果子,还要帮着一个个给包起来,这是要往外寄的果子,在没做以前,看这事挺好,只要动动手就可以,不会太累的,这次坚持的时间长,一直帮着包完所有的果子,才站起来休息,看着一箱箱排好的果子,心里也是满高兴的,毕竟也是我的劳动成果。


 假期除了这些事,就是爬了两座山。这个艰辛的过程,就不说了,待下篇来详细记录~~山的险恶,所有的词语都可以运用到这座山中……



  这忙碌的小长假,给我留下的就是“锻炼”和“意志”这几个字的体会。爬山摘果子,这两件事让我对平常锻炼有了重新的认识,平常体力活干的不多,这一次干了这么多,明显的觉得体力不支,睡觉第二天,就有点爬不起来的滋味。以至于到了工作日,浑身的酸痛更厉害,想动都动不了。细想,这是不是城市人的通病,平常锻炼的太少,体力活干的太少,稍微做一点体力活就累的不像样,以后真的要多加锻炼,多运动,这样除了有好的身体还有健壮的体魄。



 这是一篇关于小长假的碎碎言,给自己定的目标这个月要写12篇《海星身边事》,所以,昨天歇了一天,今天就动起来~~有了目标,向着目标前进。就像丰收的果农,看到满树的果子,丰收的喜悦展现在脸上,这个成长的过程,可能只有自己能体会~~为了我们自己心中的小目标,加油!


景色是美好的,过程是艰辛的


硕果累累的梨子




一个这么大,低头抬头真不是容易的事


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~