请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【阅读有奖】人物传:精忠报国的岳飞

标签: 原创、 人物传记、 岳飞传

coser 民间版主 11月14日 10:27

1322 7 5

《岳飞传》里有着很多让人佩服的小故事。当时买下这本书是因为才看了前面开头那几页,就被吸引了。而且它有点类似于睡前读物,也是很适合给孩子们当做睡前故事。讲多了玄妙的童话,也可以在睡前讲给家里的孩子听,这样在他们幼小的心灵里树立起英雄伟人的形象,学习他们的良好的品德。

人物的传记有很多,不管是战争年代还是和平年代,在读人物传记的时候要了解当时的社会背景,这个是很重要的,只有在了解当事人的社会背景,面料的时代,你才会为之震撼。

af739b9b-2a46-4b2a-9d08-f583c55a9f87.jpg

c9aa08cc-3074-4c18-9c53-ce65cb7c011b.jpg


岳飞是南宋的军事家,用通俗的话来说就是南宋将军,家境贫寒,种地为生,但是家里父母教育得很好,加上岳飞年少时勤奋好学,练就了一身的好武艺和好本领。这让我深深的觉得,家庭教育很重要,就算出身贫寒,有了好的家庭教育,才能塑造出孩子良好的性格。

岳母刺字在民间广为流传,成为了很多母亲的典范。历史记载册上的《岳飞传》则记录了岳飞一生的主要事件。在读前面几章传记中,无论是小岳飞险世遇贵人还是偶题幸结严师,再到沥泉打怪得金枪,都体现出少年岳飞很勇敢也很机智。

491110a8-8cea-44d9-b2c8-3ba850c78131.jpg

be3d9978-001d-483d-8ab2-effc6c5711b5.jpg


岳飞参军入伍后,精忠报国,这是文章的重点描写。初露锋芒的吉青归附初战立功的时候,岳飞并没有沾沾自喜,反而更加严格要求自己,警示自己。岳家军越来越强大,当时的皇帝和宰相纷纷觉得岳飞是个祸害,在受到当时宰相秦桧用假诏书陷害的时候,也不卑不亢不屈服于恶势力之下,坚持自己的原则。岳飞有着很多出生入死的好兄弟,王贵、汤怀、张显、赵云等等,这和他的领导魅力分不开,这也是值得我们学习的地方。

e3283f9e-1824-4a9e-99a0-6f636e2908e6.jpg

9c52f1c4-e179-450d-833b-9ff9e0fec124.jpg

f3b18e64-f02d-4414-9f0c-e4ff1dd07f1f.jpg


传记以岳飞被“莫须有的罪名加害,年仅39岁结束。结局充满了悲情的色彩,让人潸然泪下,但是却更加的佩服岳飞了!自始至终不管在任何的情况,都没有像困难低头,勇敢机智!透过书上的《岳飞传》,脑海里的威风凛凛的英雄形象呼之欲出,让人钦佩不已!

最后,引用岳飞的满江红来做结尾。

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。

抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。

三十功名尘与土,八千里路云和月。

莫等闲,白了少年头,空悲切。
  靖康耻
,犹未雪;臣子恨,何时灭。

驾长车,踏破贺兰山缺。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。

待从头、收拾旧山河,朝天阙。

 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~