请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

江南爱窗帘十大品牌 巧用窗帘掩盖家中不足

标签: 江南爱、 窗帘十大品牌

yijianwangluo 4 1月20日 17:18 来自:圈内交流

181 0 0

有不少小居室本身带着缺陷,有些是因为居室的大小,有的是因为设计,也有一些是因为采光等外部环境。

不要认为这些缺陷是不可挽回的,家居的摆放,整体的色调都很有可能转变局势,连窗帘也可以帮你掩盖掉不少的瑕疵让缺点变亮点哦!下面的几个窗帘效果就是极好的案例,快来看看吧!

浅色布料:使小房间显宽敞

如果房间整体较小,那么窗帘可以用浅色、冷色调的窗帘来装饰。浅色和冷色在装修中可以制造一种视觉上的宽敞错觉。除此之外,浅色素净的颜色给人的感觉十分清新雅致,不会有压迫感,这对小居室而言十分重要,也是保证居住心情愉悦的好选择。

横条纹窗帘:让狭长房间变短

对于一些过窄过长的房间,可以选择横向直线图案的窗帘,能让房间“增增肥”。过于狭长的房间在视觉上会产生过窄的错觉,反而让人觉得拥挤,在风水上也不是最好的选择。除了横条窗帘外,在狭长房间的两端安装带有醒目图案的布艺。例如一端是有实用功能的窗帘,另一端是装饰窗帘,这样形成了前后呼应的效果,也能在视觉上产生缩短距离的效果。

竖条纹窗帘:使房间增高

说完横条纹图案的窗帘功用,再来看看竖条纹窗帘能给你带来怎样的好处。现在有不少小居室的层高不太够,或是房间面积太大、装修做了吊顶的时候,房间都会觉得很矮,这样会给人一种压迫感,让你在家中也不能全心全意卸下包袱。其实这个时候,选择色彩强烈的竖条纹图案窗帘,就可以很大程度改善现状。而且记得不要做帘头哦,效果翻倍!如果用素色的话也可以显得简单明快,也能减少压抑感,这就取决于你的喜好啦!

有光泽的面料:可使房间变亮

如果是底层住宅或是朝向有问题的话,房间的采光一般也很难好,光线对于家居生活而言可是十分重要的。采光不好的房间,不仅阴暗潮湿,感觉冷冰冰的,让人在家也打不起精神来,不能给人以能量。硬件不足,软件来补!这样的房间窗帘最好也是以浅色为主,颜色能增亮也是一条途径。此外最好使用有光泽的、能反光的布质,例如棉加丝的,或是薄质织物。如果家中的装修风格允许的话,适当选择板条百叶窗也是不错的选择。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~