请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

江南爱软装十大品牌 法式软装设计特点

标签: 江南爱、 软装十大品牌

yijianwangluo 4 1月21日 17:00 来自:圈内交流

81 0 0

法式软装风格其实就是延伸了法国人对美的追求,细节处理上运用了法式廊柱、雕花、线条,制作工艺精细考究。法国人天生具有独特的浪漫情怀,他们的家也是如此,不仅要求具有贵族气势,而且也要舒适,有浪漫的情调。

法式家具在色彩上以素净、单纯与质朴见长。 爱浪漫的法国人偏爱明亮色系, 以米黄、 白、原色居多。 所以, 有人称法式家具为 “感性家具” 。

法式家具带有浓郁的贵族宫廷色彩,精工细作,富含艺术与文化气息。法式家具的风格按时间顺序主要分为四类:巴洛克式、洛可可式、新古典主义和帝政式。巴洛克式宏壮华丽,洛可可式秀丽巧柔,新古典主义精美雅致,帝政式刚健雄伟。

精致的法式拒绝浓烈的色彩,推崇自然、不矫揉造作的用色,比如蓝色、绿色。尤其要强调的是紫色,紫色本身就是精致、浪漫的代名词(注:著名的薰衣草之乡——普罗旺斯就在法国), 再搭配清新自然的象牙白和奶白色,整个室内便溢满素雅清幽的感觉。

此外,优雅而奢华的法式氛围还需要适用的装饰色彩,如金、紫、红,夹杂在素雅的基调中温和地跳动, 渲染出一种柔和、 高雅的气质。但用色多时要注意敏感度的把握。

精致法式居室氛围的营造,重要的是布艺的搭配。窗帘、沙发、桌椅等在布艺选择上要注重质感和颜色是否协调,同时也要跟墙面色彩以及家具合理搭配。如果布艺选择得当,再配以柔和的灯光,更能衬托出法式风格的曼妙氛围。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~