请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

我们面对职场的不公应该如何反击才会对自己有利——睿航猎头

标签: 职场、 睿航、 猎头

ruihang 1 2月18日 11:30 来自:圈内交流

80 0 0

除了做好你的工作,你还需要处理人际关系和处理意想不到的情况。职场不公平是常见的意外,许多新员工想知道如何反击。其实工作场所的不公正分为很多情况,面对不同的情况应该有不同的处理方式,有时巧妙的解决问题比直接反击能达到更好的效果。

面对职场的不公我们应该怎么做吗?

一、评优不合理

每年年底,各部门都会对优秀员工进行考核。除了企业盖章的证书外,优秀的员工也可以获得更多的奖金。因为优秀的员工通常是由他们的直接上级和人事行政部门来评估的,很多人会认为在这个过程中他们受到了不公平的对待,例如,他们认为自己的工作能力比那些被评估的人要好,但是他们并没有被选中。但事实上,优秀员工的选拔不仅要看工作能力,还要看团队合作能力,当然其中一个关键就是与上级的关系。面对这种不公平的情况,我们应该做的不是去找一个上级理论,而是去找一个让更多的人认识到自己的方法,平时多与领导沟通,勤奋汇报工作。

二、奖金分配不公

当他们面对不公平的奖金分配时,他们应该选择询问相关的负责人。因为奖金的分配往往是一套明确的规则,如果你认为奖金的分配是不正确的,可以找财务部门进行计算,通常对方会给出核算的依据,核算出错时,对方也会及时补救。如果财务流程没有问题,可以与人事部门和上级领导沟通。如果你的奖金因人为原因而减少,你可以逐级向上级汇报。通常,奖金分配不公平的问题可以通过直接领导来妥善解决。毕竟,奖金分配的缺乏也会影响到上级领导的奖金。

面对职场的不公我们应该如何反击吗?

三、合法权益被侵犯

职场不公最严重的一种就是自己的合法权益受到侵犯,比如公司没有及时为自己缴纳社保,建立不合理的扣工资罚款制度,或在入职时逐渐增加与约定工作内容严重不符的工作内容等。如果出现这样的问题,我们应该收集充分的证据,并询问上级领导或人事部门负责人明确情况,看看我们是否可以及时弥补我们权益受到的侵犯。如果公司是有意的,态度强硬,我们应该努力通过法律渠道保护自己的合法权益。

面对工作场所的不公平待遇,很多新人往往会暗自痛苦,或者用极端的方式回击。工作场所并不大也不小。面对小微的不公平待遇,建议提高自己的实力,处理好上下级和同事之间的关系来避免。如果工作场所的不公平是一个原则问题,甚至是法律问题,你应该采取强有力的态度来保护底线。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~