请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

写简历的几大误区,你都知道吗?——睿航猎头

标签: 简历、 猎头

ruihang 1 2月21日 16:21 来自:圈内交流

188 0 0

现在仍然还有非常多的朋友对简历相关的问题存在疑问,鉴于各位的问题存在普遍性,佛山睿航猎头决定在这里统一为大家解答一下疑问。

一、简历模板中的内容都必须要填写吗?

简历模板是方便大家找到一种方式来展示有条理的进行内容呈现的一种形式,并不是说简历模板的内容一定要填写,其实有些简历模板中有很多多余的信息。

例如,个人信息中的非必写信息:性别、年龄、政治地位、籍贯、民族、籍贯等。

如果不注明,可以省略,如果注明,则应根据自身情况填写。

我发现一些学生在写政治地位这一栏信息时存在问题。此内容不应随意填写或“无”填写。

写简历的几大误区,你都知道吗?

二、求职意向能否写多个?

我发现很多学生在写简历的时候很容易忽略工作意向。一定要在简历中写上求职意向。求职意向在一定程度上决定了简历的录取率。

什么是求职意向吗?

“求职意向是根据自己的爱好和能力来规划自己的职业,明确自己想做什么,从而找到合适的工作。”

求职意向应简明、概括,避免含糊、不具体。写求职意向时,不要含糊不清,也不要写得太多太杂以至于让他人不知道自己能做什么。

错误示范:

求职意向:文员/助理/行政/人事/编辑/后勤/客服

一份简历应该只有一个求职意向。避免在简历上有多个求职意向。多个求职意向或没有求职意向的简历都很容易被HR pass掉。

三、简历内容越多越好?

在后台信息中最常见的一个问题是:“我在简历上写了很多东西,我有很多经验。为什么仍然没有回应?企业到底在招什么样的人?”

那么问题到底出现在是什么呢?

入职前发现,很多学生都会自觉的增加简历的内容,其实这个起点是没有问题的,只是我们还没有掌握实际操作。这是什么意思?

简单地说,虽然简历的内容增加了,但是内容跟不上了,所以就存在了无效内容就增加的情况。

换一种比较好理解的例子来说,好比你想去买橙子,店家一直跟你说苹果的水分好,苹果的原产地是XX,而关于橙子的信息店家就提供一点。

试问,这样的情况下你是换一家店买橙子,还是留下来继续听店家给你介绍苹果?

我想大部分人会选择第一种,因为我们要买的是橙子不是苹果哇,即使店家再怎么介绍苹果我们也只想要橙子。

放在简历上也是一样,有些同学实习/工作经历这块内容写了很多与岗位不相关的内容。比如TA应聘的岗位是新媒体运营,但大量篇幅却不是与之匹配的内容,而是写“在XX做行政助理”或者“在XX做了几个月销售”、“在XX兼职过摄影助理”。

虽然看起来这位同学的经历很丰富,但岗位相关的信息太少,这种简历也得不到HR的青睐。

所以简历内容并不是越多越好,简历重在“简”,并不是越长的简历就能说明经历越丰富、能力越强。简历的每一部分内容都需要尽可能与应聘的职位相关,也就是相关性原则。

相关性原则要求我们能够在众多社会实践经历、实习工作经历中挑出与职位最相关的经历,要求我们能够在专业不对口的情况下,突出相关的实践经历、培训经历或者辅修课程等。

综合上述,希望能够帮助到正在求职的你。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~