请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

江南爱软装十大品牌 当下流行的这4种软装风格

标签: 江南爱、 软装

yijianwangluo 4 2月21日 17:34 来自:圈内交流

161 0 0

1、什么是去”风格化”?

“风格化”设计师的典型就是,你需要迫切知道或询问业主他想要什么“风格”,以至于诞生了各种不是“风格”的“风格”。

例如:大白墙+大量木质元素=“原木风格”,大量蓝色+圆弧拱形=“地中海风格”,大量碎花线条+布艺沙发=“乡村风”等等。

去风格化主义,不是不需要风格, 而是不拘泥于风格,它能够包容多种风格并存。“舒适”和“自我”成为空间的终极追求, 而风格则用来表达生活习惯和人文精神。

2、设计风格

我们了解某一种风格时,要先了解其背后的文化。如果只是单纯的模仿颜色、元素,是远远不够的。今天我们来尝试解读一些风格。

a、装饰艺术风格-Art Deco

装饰艺术风格,也被称为装饰艺术。首次在登场于一战前的法国巴黎,直到一战后才正式拥有了自己的姓名,即装饰艺术(Arts Décoratifs)的简称。

它结合了现代风格与精细的做工和丰富的资料。在其鼎盛时期,装饰艺术代表着奢华,魅力,繁荣。

Art Deco不仅在建筑行业得到广泛应用,还影响了雕塑、服装、平面等艺术领域,推动了社会和技术的进步。所以我们说一个风格一定不是独立的,是你中有我,我中有你,是相互借鉴的。

标志性元素:金属、玻璃、几何图案、透视立体纹样、拉扣、绒布、流苏、石膏线等。

邱德光是这一风格在国内比较有代表性的设计师。

b、孟菲斯风格Memphis style

1981年,后现代主义设计师埃托尔·索特萨斯为代表,他召集了一群志同道合的设计师在意大利米兰结成了“孟菲斯集团”。

孟菲斯风格就是为了反对单调、冷峻,戏剧效果的现代主义。既强调实用,又强调美感。

除了类似波普风格的大胆配色,设计风格独特,他们还特别注重运用几何元素和提倡图案装饰,追求装饰艺术与设计功能的和谐一致,强调手工艺方法的作品创造。

老佛爷收藏的孟菲斯风格家具

孟菲斯风格的特点非常鲜明,色彩饱满,一般住宅运用的比较少,用在售楼处、展厅类的空间,是非常惊艳的。

c、北欧+中古风Mid-Century Modern

中古风是诞生于北欧20世纪中期的一种设计风格。在那个设计大师辈出的年代,中古风作为现代主义的延伸,以其极简的理念、经典丰富的形式和复古的情怀,绽放夺目光彩。

伊姆斯椅、z形椅、乌得勒支扶手椅、昌迪加尔椅等等一些比较火的家具,都是那个时期代表性的产品。

d、当代东方(新中式)

以琚瑸、吴滨为代表的设计师,他们的设计风格就是当代东方 。有的人称之为新中式,但这一叫法其实是不太准确的,因为不仅仅是中式,可以说是整个亚洲区域的文化,都是有相融的。

琚瑸的设计中,建筑板块、空间构成板块是学习西方的,但中国文化是一直贯穿始终的。

吴斌的设计作品中,简化了传统中式的繁琐、保留了中式元素。

以上提到的这些风格,都或多或少的融入了其它的风格特征,这也是当下的一种软装趋势。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~