请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【寻找春天】陕西袁家村的春天(上)

麒麟麒麟 民间版主 2月28日 21:43 来自:圈内交流

862 11 7

    (照片太多,分上下两篇)

现在的交通真是方便极了,早上我还赖在被窝不肯起来,嗖的一下,下午就可以在另外一个地方逛街吃美食了。

   两个小时,就从大日照到了大陕西,出了机场,朋友说去找个地方吃饭,袁家村,我以前有听说过,但不是很了解,反正有本地人当司机加导游,我也乐得悠闲,任凭他拉着我走,一路高速,很快就到了。

    停车场里有好几辆外地牌照的旅游车,还有许多当地的私家车,一条街上的二十几家农家乐里都坐满了吃饭的客人。看来这个地方还是比较有名气的呢!

   把车停好后,远远地就能看见街口的高大牌坊,牌坊上“袁家村”三个字,听说说是国家主席李鹏亲笔题写的呢。牌坊两侧各有一头雄狮。走进老街,不长不宽逛完用不了多久,这里是一幅原生态的关中农家的生活画卷。青灰色的砖墙白瓦,古朴的老屋整齐的排列在老街的两边,街两旁店铺林立,全是我感兴趣的好吃的。

陕北的春天来的有些晚,树木还是枯巴巴的样子,没有绿色。巴特,我是来吃美食顺便找找春天的

到处都是卖这些纪念品的,从南走到北,都是一样的,这个我不感兴趣。

这是一家布坊,里面摆放着有各种各样的粗花棉布,还有纺车、线拐等织布所用的工具,中间放着一架织布机。只能看不能动。


坨坨在大日照,是便便的意思

江米条,这个很多地方有卖。

到处挂着灯笼和红布条,仿佛还在过年一样。

看看这些排队的人,就知道这家口味不错了,人太多,我就不来掺和了,拍个照走人。

走在古朴的建筑里,观赏民间传统的小吃手工艺制作过程,品尝地道、美味的民间食品,听朋友说这里所有店铺的面粉、辣子、菜籽油、醋、豆腐全是袁家村老街作坊自己生产,纯天然原料不含任何添加剂呢。看看下面这堆积如山的粉条,可是我的最爱呢,我最喜欢吃蚂蚁上树了(就是粉条炒肉末),5块钱一斤,我扛了10斤回大日照,哈哈。

从粉条店出来就是一家酒作坊,一踏进作坊门,沁人心脾的浓浓醇香就扑鼻而来,不过蝎子酒我是不敢喝的。

馅饼和凉皮,客官来一份?

这也是我最爱吃的糕,2块钱一份,来这里,每种小吃只能吃一点,要不肚子吃一种饱了,其他的就吃不下了啊!

这种小吃我忘了叫什么了,我很喜欢吃,有两种口味,一块钱二个。

卤肉,用来做肉夹馍的。还没吃,口水一地了。

  转下篇~



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~