请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

(原创)西藏,一个让我去了还想去的地方

麒麟麒麟 民间版主 7月30日 23:33 来自:圈内交流

12388 345 171

   前言:去年9月,圈主电动车骑行川藏线,用时十多天,到达拉萨。一转眼,将近一年了,回忆录写起~

IMG_1877.JPG

西藏,一个让我去了还想去的地方。


回来几天了,醉氧还在纠缠着我。晕转的世界里我还停留在西藏,那片壮美的雪域高原。

9月初,忙碌工作中的我接到了某电动车工作人员的一通电话,通知我入选闯川藏人员名单。

9月24日晚,我把行李打包,塞进后备箱,度过了一个不眠夜。

9月25日,熊猫航班载我到了梦开始的地方——成都。在机场与将同行的小伙伴们初识,大家毫无陌生感,畅谈着即将开始的旅程。

睡不着的夜,把自己闷在办公室里,刻了一堆车贴、箱帖、衣服贴、帽子贴、还有胳膊贴,哈哈~弄完之后,看到天蒙蒙亮了,得,直接去机场吧!

IMG_0015.JPG

IMG_0021.JPG

IMG_0072.JPG

318线,历来不缺乏各种方式进藏的人。而骑电动车走川藏线,绝对是另一种体验,喜欢挑战的我,也愿意成为第一个吃螃蟹的人。

这是我第三次进藏了,前两次的高反让我还记忆犹新,而这次,出发前高强度的工作量,熬夜,加上感冒遗留的咳嗽后遗症,让我对自己的身体打50分,很担心活动中拖团队的后腿。事实证明,无论体质怎样,进藏前打理好自己的身体,充足的睡眠,合理地饮食,精神饱满,调整到最好状态,在藏区才是少受罪的。

不同于之前的进藏,要负责大家的衣食住行。这次,因为有了团队的规划和精心照顾,让我更乐得自由自在的享受整个过程。

骑行川藏有一句话:叫上坡如便秘,下坡如拉稀。意思就是爬坡是最常态的难度考验,能骑上山顶才能感受到下坡的胜利感。而川藏线上的13座大山,让我们一天到晚就在爬山、爬山。爬到要崩溃了都~好在沿途还有各种美食填饱我的胃,也算是安慰了我受伤的心了。

微信图片_20190730221921.jpg


雨季虽然过去,但川藏线上的惊险无处不在,临崖路、落石路、水毁路、泥坑路、砂石路、涉水路、雨雪路……连续上坡,连续下坡,加上过往的重型货车和其它各种类型的车,对我和电动车真是一个大考验。

在巴塘到芒康的路上,一边是大山,一边是涛涛翻滚的江水,很多路基都被掏空了,坑洼泥泞,路很窄。大车放慢了速度,很多单车骑友选择了下车推行。我骑着电动车,碾过泥泞的路面,看着甩在后面的排队的车,瞬觉自己的座驾无比优越感。

在波密到林芝的网红洗车场路段,纯天然雪水从山上流下,漫过路面,形成一段涉水路,过水路面里是一些大小不一的鹅卵石,易滑,水流湍急。我和同样喜欢玩摩托车的四六儿找到了快乐的出发点——玩水!为了穿过水域一瞬间水花四溅的刺激,我们加大油门,来来回回,乐此不疲。

后加入的曹晓佳,提议三个人一起玩,然后就有了我在中间衣服全湿的狼狈景象。


微信图片_20181015214918.jpg


从邦达往西,走不了多远就是著名的怒江七十二拐路段。凡是去过西藏的人,都会对这样的一条弯连着弯,拐到你怀疑人生的12公里路刻骨铭心的。这些拐又急又陡不说,大多是U型发夹弯,一不小心,怒江就在悬崖下面等着啊,令人望而生畏。我小心翼翼的跟随车队下山,安全走过著名景区

微信图片_20190730223119.jpg

 一餐石锅鸡后,沿着盘山公路蜿蜒而上,一路上美景环绕。转过一个弯,猛然间,一座雪山撞进我的胸怀,那一刻,米堆冰川,美极了!一切的美景都在想象之中,却又是意料之外。盘坐在雪山下,倾心畅谈,和大家玩着“青蛙跳水”的游戏,友谊急速升温。如果时间停滞,我愿和大家在雪山脚下安个家,天天刷着海尔社区,看蓝天白云冰川。


微信图片_20190730223125.jpg

在海拔5130的东达山,空气稀薄,寒风刺骨,山顶常年积雪,我骑着电动车,引来了众多游客的围观,大家都惊讶于电动车能来这极端路况和天气的地方骑行,我和电动车,竟也成了明星,大家都争先合影留念。没错,我还是要蒙着面的


IMG_2212_看图王.jpg

在色季拉山顶,正值国庆节,我和车友们正在录一段“祝祖国生日快乐”的视频,或许是被我们的热血激情感染,也或许是第一次看到电动车也能闯川藏觉得好奇,一个自驾游的旅游团也加入到我们的视频行列中,与我们一起举起国旗,振臂高呼“祝祖国生日快乐!”

IMG_1288_看图王.jpg

翻下5013米的米拉山,一路坦途入拉萨,


4c212a22-ad38-47d3-9998-09f474bc9854.jpg


4N0A3562_看图王.jpg

当天把陪伴我翻越13座高山,行程二千多公里的小白洗干净后捐给拉萨中学的支教老师,让TA继续在拉萨的大地上行驶,继续书写传奇。

看到这,你是不是也有颗蠢蠢欲动的心了,那就准备一辆单车,喊上我,今年继续一段美景之旅吧!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】去过西藏吗?(多选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~