请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

干衣机真的没有什么用吗?这些优势你可能还没发现!

标签: 海尔干衣机

家电大百科 15 1月16日 14:03 来自:家电百科

169 50 21

  近年来,有人说干衣机只是一个外国玩具,矫情得很!觉得干衣机实际上一点用处都没有,还不如自然晾干,还不用钱。在我国几十年来,这似乎已经是定向思维了,然而干衣机在国外认可度一直很高。其实,正是因为自然晾干有一些缺点,才会有干衣机的出现,显然,干衣机无用论显然不成立。

  最直观的体现就是,国外空气保护的很好,但他们还是选择使用干衣机,而我们的PM 2.5情况如此堪忧,或许在阳光充足的情况下,自然晾干的效果确实不错。但是遇到梅雨天等等极端天气的时候,自然晾干更容易有细菌附着在晾晒中的衣服上的,干衣机就能避免这些情况发生。所以干衣机并不是仅仅为你烘干衣服,而是保障你的身体健康!

  我国与国外干衣机使用情况

  在国外,干衣机的普及率非常高,几乎成为欧美国家的家庭标配。在我国,晾晒衣物是大家固有的思维,自古以来就是如此。一般人都认为,已经有了洗衣机,而干衣机只有烘干衣物的功能,功能较为单一,并不值得多花一份钱购入干衣机。大家更希望一机多用,让一台机器融合洗衣、甩干、杀菌、烘干等多功能,这样才能获得大家的认可。

  当然,干衣机之所以在国外受欢迎,首先是因为他们认为在公共场合晾晒衣物不雅观,尤其是内衣内裤,西方人非常注重隐私保护,在外晾晒衣物被看做是不文明的体现,甚至有些地区明令禁止这一行为。此外,欧洲大部分地区是温带海洋性气候,一年之中大晴天的天气比较少,所以发明干衣机或许也是无奈之举吧。

  干衣机原理

  市面上的干衣机一般有排风式、空气冷凝式、热泵式这几种工作方式。排风式就是用热风对着洗好的衣服吹,以达到烘干的目的;空气冷凝式则是空气先经过加热器后加热为热风,然后穿过衣物变成湿冷空气,再经过冷凝器析出水分,最后变成干冷空气经过加热,如此循环烘干衣物;热泵式就是利用热泵压缩减压放热,吸收空气冷凝去湿生成干冷空气,并吸收余热压缩成更高热量,然后在高能区释放干热空气烘干衣物。

  自然晾干劣势

  自然晾干依靠自然环境晾干衣物,优点自然不言而喻,经济、绿色、环保并且不花钱,但是缺点也比较明显。首先就是干衣时效较长,正常天气一般都要几小时才能晾干,要是遇到家中有宝宝需要及时衣物,或者一些特定场合着急换衣服的时候,此时依靠自然晾干的话就显得捉襟见肘了。另外,对于南方地区湿气较重、阴雨天较多以及采光不足的公寓等场合,如果没有及时晾干衣物,可能导致衣物霉变滋生细菌从而威胁我们的健康。

  特别是有些地区,室外环境污染严重,遇到雾霾天气,会导致一些污染物、PM2.5颗粒附着在衣物上,这些肉眼不可见的污染颗粒,简单的拍打无法完全去除,穿在身上自然会影响身体健康,尤其是对年迈的老人或者年幼的宝宝们,他们的抵抗力较低,容易导致他们诱发一些疾病。

  干衣机的优势

  首先,干衣机可以省去大量等待晾干的时间,即洗即干,节省时间,此外,烘干过程也不会受到环境因素的干扰,无论是北方的冬季还是南方的阴雨潮湿天气,无需看天气的“脸色”,洗衣随心所欲。另外,经过干衣机烘干后的衣物也更加柔软,穿在身上也会更加舒适,并且干衣机的高温可以起到一定的杀菌作用。

  总结:

  虽然现在大家观念上还没有接纳干衣机,就像上个世纪七八十年代的时候,洗衣机进入中国市场也不被看好,因为当时的中国经济还比较落后,大家普遍都习惯手洗,随着生活水平提高,洗衣机已经成为家家必备的电器。相信随着大家物质生活提升,干衣机会被越来越多的人所接受的。

  海尔干衣机

  内容来源网络,如有侵权请联系删除!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~