请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

想要蔬菜吃得健康,注意两大误区

标签: 净水机、 饮水健康、 洗菜用水

海尔净水服务 15 3月19日 16:19

301 132 42

当健康问题再次被推上风口浪尖,饮食卫生成为全民关注的焦点,很多家庭却并未意识到藏在细枝末节里的卫生问题。比如,从市场、超市购买的蔬菜,可能携带大量细菌农残,仅用自来水无法彻底清洗干净。想要蔬菜吃得健康,要注意两大误区:

05413c83480cd7df54eaac412175823.jpg

误区一

蔬菜洗了=可以放心吃

表面看起来光洁干净并不代表真的洗干净了,尤其是西蓝花、有机菜花这一类的蔬菜,在生长过程中常常会受到寄生虫、致病菌和农药的污染,简单冲洗是洗不干净的。果蔬农残分两类:一种是附着式,农残只是在蔬菜表面;另一种是内吸式,农残已经渗入蔬菜皮中。对于前者,可以通过反复搓洗,用苏打水、淡盐水或淘米水短暂浸泡等去除部分农残,而后者只能削皮食用。

误区二

自来水可以洗净蔬菜

家用自来水或多或少会含有余氯、杂质等,再加上自来水管道老化、小区水箱清理不及时等原因产生的二次污染,大量泥沙、铁锈、病菌、线虫等混入其中,随着一日三餐进入口腹,虽无法凭肉眼识别,但日积月累造成的伤害不容忽视。所以,用没过滤的自来水清洗含农残严重的蔬菜,无疑雪上加霜。

98395248779148bf39a2cd01da39c0d.jpg

如何解决威胁全家健康的水质安全问题?

作为家长,我们担忧水中有害物质影响孩子成长发育;作为子女,我们又担心细菌病毒损害父母身体健康。如何解决时刻威胁全家健康的水质安全问题?一台拥有专利SPEED3.0高精度反渗透技术的卡萨帝物联网净水机“云鲸”CRO800-S3U1,为家庭水质撑起“保护伞”。

ce269b514195ddf8f4b41909697c9e3.jpg

云鲸的过滤精度约0.001-0.0001微米,可有效截留水中抗生素、重金属等小分子物质,保护儿童抵御成长威胁,帮助全家增强免疫。

而面对水中等病毒、细菌、农残等,云鲸亦能强力滤除。不必担心洗过的蔬菜、碗筷上残留有害物质,入口更放心。

dfa4618f0b8316df3613e1c76c7e73a.jpg

一台云鲸在厨房,全家健康有保障,洗得干净,才能吃得安心。特殊时期,保证充足的新鲜健康食物摄入,科学锻炼,规律作息,提升免疫帮助更好抵御威胁。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~