请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

吃蔬菜一定对身体好吗?答案竟是这样~

标签: 净水机、 饮水健康、 厨房用水、 洗菜

海尔净水服务 15 3月19日 17:11

326 140 46

蔬菜是每家每户餐桌上必不可少的食物,在满足味蕾的同时,又可以补充维生素、矿物质和纤维,增强人体免疫力。蔬菜是个好东西,但也要吃对,才能发挥出它最大的功效。
ce6cce158dd3bbc194e15fd91051db3.jpg

蔬菜食用四法则

1、不要过度烹饪,长时间的高温会让蔬菜中的大量营养物质流失,同时也损失了蔬菜的新鲜本味。

2、烹饪时间过短可能会有毒素残留,如芸豆、绿豆等;还可能不利于某些营养素的吸收,比如胡萝卜生吃胡萝卜素便无法吸收,用油炒熟才能大程度的保留营养。

3、注意种类搭配,尽可能多食用深颜色蔬菜,一般来说深色蔬菜的营养价值高于浅色蔬菜,含有丰富的叶绿素、番茄红素、花青素等。时令果蔬也要吃起来,冬季多囤点大白菜,耐放又滋补。

4、烹饪前要清洗干净蔬菜,去除有机农药残留,并消杀病菌。

其中,第四条是最重要的也是最基本的,清洁无污染是蔬菜有益健康的前提条件,如果没有这一步,以上三条法则都会功亏一篑,甚至反会危害人体健康。

那么,怎样才能洗干净菜,确保蔬菜无农药病菌呢?

清洗不等于干净,警惕水中污染

洗菜中存在一个误区,大部分人洗菜会用普通家用自来水,以为浸泡了很久、洗了很多遍,就算洗干净了。但事实上,自来水中也会存在农药残留和病菌等污染,用这样的水洗菜,可以说是越洗越“脏”。

5284892f5a110e3af61561b9e363583.jpg

卡萨帝物联网净水机云鲸,采用专利SPEED3.0高精度反渗透技术,过滤精度可达0.001-0.0001微米,能有效滤除病毒、细菌、重金属、抗生素、农药残留等。纯水净水双出水设计,清洗果蔬专用龙头更方便,余氯、泥沙、铁锈等杂质被消灭殆尽。水干净了,菜才能洗得干净。

干净输给不方便,大流量成刚需

也有一部分意识到自来水问题的人们,会选择用大桶纯净水洗菜。可洗菜耗水量较大,用大桶水比较麻烦也比较浪费,而且储存空间也是一个问题,且储存和运输过程中又容易对水质产生二次污染。

24cf237163c971f2f2fc1c5b540c711.jpg

而安装一台卡萨帝物联网净水机云鲸就能很好地解决这个问题。2L/min的大流量,即滤即饮6秒接满一杯水(200ml),不仅能满足全家人饮水需求,也能提供足量的洗菜淘米等清洁用水;小体积不占空间,多场景灵活安装,适用中国大多数厨房安装环境。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~