请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

您的位置: 服务台 家用空调 问题详情

 

我司与如皋海睿电器有限公司20137月开始合作至20178月,共通过如皋海睿电器有限公司:购买近180台海尔空调,从2017年开始空调集中出现维修率高,而海尔售后服务响应速度慢,维修周期长,使用部门已多次投诉海尔空调的售后问题。

 

鉴于2017年与贵司沟通关于海尔售后问题未改善的情况下,现正式发通知函给贵司,请与海尔协调售后服务问题,我司的要求是接到售后服务申请后,3天之内解决所申请的售后问题。如3天之内不能解决,我司将自行寻找供应商维修,所产生的费用将从贵司未结货款中扣除。贵司现有未结货款22120.00(含17%税),已产生售后维修费用为25484.00


 

 

                                 无锡华润安盛科技有限公司

                                 2018723

分享:

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

取消最佳答案

确认取消吗?

关闭问题

热心海粉需要您的肯定,请耐心等候回答,确认要关闭,点击“确定”

设为最佳答案成功!

设置成功,感谢您采纳了满意答案

删除问题

确认要删除此问题?确认要删除,点击“确定”

只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~