请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

davidsongslx的专业评测报告

Davidsongslx 13 4月27日 14:32

31884 14 16

TA对产品的总评分:
4分

首先自我简介下,我是海尔资深海粉,社区中的IDdavidsongslx前些日子参加海尔社区的免费试用“无线蓝牙音箱”而幸运的被选中。

本人一贯认真、严谨,客观、公正。所以接下来我将会从我一个消费者的角度对这款无线蓝牙音箱进行试用、体验,并提出我个人认为可以改进,可以让产品变得更好的方面-----只有不断的追求极致,才有可能让我们的产品变得更好,更有竞争力,不是吗?至于怎么达到,那是技术的问题,不是我考虑的角度。

你只要见过或者认识我家的这个产品,就应该相信我的评测是具有非常重要的参考价值的

首先自我简介下,我是海粉,社区中的IDdavidsongslx前些日子参加海尔社区的免费试用“无线蓝牙音箱”而幸运的被选中。

本人一贯认真、严谨,客观、公正。所以接下来我将会从我一个消费者的角度对这款无线蓝牙音箱进行试用、体验,并提出我个人认为可以改进,可以让产品变得更好的方面-----只有不断的追求极致,才有可能让我们的产品变得更好,更有竞争力,不是吗?至于怎么达到,那是技术的问题,不是我考虑的角度。

所以,如何解决问题是技术或者生产部门的事,而我作为一个消费者,只需要提出我的真实体验和需求即可。

言归正传,开始评测---满分为5分。上图。为了方便大家阅读,我尽量把图片归类,并到一起。

评测之前我要声明的是,我下面文中所列出的问题,大都不是真的“问题”,而是可以改进的地方。

一、初识海尔无线蓝牙音箱:外观

1、这个一个非常适合东方人的设计,圆体,没有任何棱角,让人捧在手上都有爱不释手的感觉,我给予5分好评

2、正面,透明光面有机玻璃材料(估计),醒目的海尔标志和大大的时间显示。我给予好评,但我只给3分。

问题1、为什么?因为我个人认为此处需要改进的空间很多,

A、首先海尔标志我个人觉得最好别放这里,放表面的圆圈位置更好。你可看到较有名的品牌,弄个大标志放在头顶?譬如苹果手机---标志在背后。譬如那些液晶显示器、电视机等,标志大都放在下部的位置。

B、假设非要放这个位置,也不建议放在上面1/3位置,而最好放下1/3位置。(看我的图片中,有个黄色磁铁那张就能法相,海尔标志从某些角度看过去,非常碍眼,碍事)

C、时间显示太大,太夸张,太粗燥。适合老花眼看?且用最落后的显示技术,建议采用电脑液晶显示技术。否则显得太低档。

3、底部也是采用光面塑料材料,且带有防滑胶圈,体贴、细心的设计,我给予4.8

问题:2、此处防滑胶圈希望能使用更好点的材料,手感摸上去不太好,有点滑(手感滑,但是放在台面、桌面等不会滑),所以我留下0.2分的改进空间。

4、刚好有朋友在公司遇到我在玩音箱,拿起来看了下,说侧面这个蜂窝状的环绕是塑料的,我说应该是铁的。为了证明我的判断,我拿了个磁吸,放上去。确实是铁的。我给5分好评。

5、打开蓝牙----音箱环绕显出蓝色的光圈,我给5分好评。

因为蓝牙充电、播放是用的最多的模块,所以最好的颜色应该给予这个模块。

二、再识海尔无线蓝牙音箱:上第二部分图

首先:音箱附带了2张说明书,一张是音箱操作和部位说明,一张是下载APP说明。我给3分好评

问题3、说明书太复杂,且无效。尤其是APP,后面我会上图谈这个问题。我认为一个好的产品或者说现在的时代的产品,是基本不需要说明书的,这么简单的音箱还要整这么多说明书,费解,更不环保。官微吧,一个官微,什么问题就解决了。且操作按键设置也有问题。后面我也会细说。

小图1、问题4、我在海尔优家APP中添加设备,扫描,扫啊扫,显示无效。无效产品你贴海尔商标干吗?海尔这不是在毁自己声誉吗?音箱在智能家居中占据的位置也是非常重要的,为什么不给他一席之地?

小图2、链接上U盘,MP3\MP4都可以播放。

小图3、用音频线连上手机,播放也是没问题

小图4、用蓝牙播放,(手机放在5米外的地方)也是没问题

问题是,问题5:我希望屏幕可以显示歌词----最起码显示个歌名,这个要求不高吧?老是看着个特大号的数字时钟和那个Haier的标志感觉特OUT的样子。(这也从另一个角度作证Haier标准不应该放在这个位置)

三识海尔无线蓝牙音箱:上第三部分图

为了测音箱效果,我特意把我的音响发烧神器弄出来,洗下耳朵。

好吧,就是最上方这个,几十斤重,里面全是发光的灯的这个,如果这个你不认识,讲句装X的话,你是没有资格评论音响的。因为这个是音响发烧友的必备追求,如果家里没有这个,那么最多只能称为“伪音响发烧友”。

其实我也是伪的不行不行了,总之我还是要先拿出洗下耳朵。

突然我发现一个问题:我前些日子用海贝换的TP插线板不行啊,竟然无法容下我这么个小电器----奇怪的插头。于是只能把TP

插板收起来,继续换上用了10几年的老插板了。唉。

评测音箱效果是一个难度非常大,又需要非常的专业技巧、甚至场地、各种各样的碟片。总之是一个非常装X的事情。我其实是做不来。大致根据自己的理解说一下吧

下面的平分标准,是同类大小、价位的迷你一体化小音箱的角度衡量,不是和专业的音箱比较

从音色来讲:此音箱音色较暖教软,美。我给4.9分好评(不敢给满分,怕他骄傲)

从音质来讲:音乐清晰度高、生动感强,声音凝聚力教好,声音穿透力尚可,低音厚重但稍显空洞、发闷,高音尚无太强烈的碎音失真现象,总之不错。我给4.9分好评(也是怕骄傲不给满分)

从外观:四周采用铁质蜂窝状,既美观,又使得音箱产生了较好的环绕效果。我给5分好评,(感觉基本达到极致了,确实值得骄傲)

四识海尔无线蓝牙音箱:

先解释下图

1我用手机证在无线蓝牙音箱,我为什么在上面垫了一本书呢?晚点再说。

2、下载的海尔无线蓝牙充电APP,显示的内容却是我都知道的---手机自带的或者手机下载的其他的APP电池管理都知道的内容

3、我又研制了个垫板,把我家大苹果的手机放上去测试---因为我测试完了后就把音箱给她拿去玩去了。

问题5出来了:APP带的内容全是我本来就知道的,也就是盗用读取我手机里的数据,毫无新意。而我想知道的是你的无线蓝牙音箱到底剩下多少电?还能用多久?你自己的事自己不知道,整这个破玩意干么?一会我删除了你,给0分,给差评。(或者我没找到?总之研究了半天也看不到,无语)

五、我的发明。大家见笑了,哈哈哈哈

1、用梦享杂志裁剪后做一个隔热垫(效果最好的一个)----为什么用梦享,我试过,太厚了,隔绝了信号,充不了电,太薄了,隔热的效果又不行。就这个梦享真的最合适不过了。

2、用一个VCD碟做了隔热垫(效果第三)

3、用一个塑料硬板做了个隔热垫(效果第二)

问题6,我为什么做这么个玩意出来?因为我和我家大苹果用的都是6S,6S却由于使用了金属外壳----容易发热----从而没有自带无线充电的电磁感应技术,真是遗憾。因为不放隔热垫,一会的时间手机和音箱接触位置都会发烫,然后就容易出现暂时停止充电,所以我研究发明了这么多隔热垫也是无奈之举

因此我希望A、看厂家是否有更好的方法解决这个问题?

B、那个USD接口,当接上手机数据线和手机相接的死后,希望能充电(目前无)

补充:问题7、所有的按键都是盲操作,你无法确定自己按的力度是否合适,按了后音箱接触到了没有,还有时间的设置也是太奇葩,那天丢了说明书,估计还真就不会修改时间了。建议解决方案----还是显示器位置,改成电脑液晶显示出所有操作菜单,这样才能直观看到自己的操作。

问题8、我家小苹果说开机的那个声音,说蓝牙已开启那个太不好听了,希望换个好听的。机器人这么多合成的声音,相信改动下太容易了

评分标准,是同类大小、价位的迷你一体化小音箱的角度衡量,不是和专业的音箱比较

从音色来讲:此音箱音色较暖教软,美。我给4.9分好评(不敢给满分,怕他骄傲)

从音质来讲:音乐清晰度高、生动感强,声音凝聚力教好,声音穿透力尚可,低音厚重但稍显空洞、发闷,高音尚无太强烈的碎音失真现象,总之不错。我给4.9分好评(也是怕骄傲不给满分)

从外观:四周采用铁质蜂窝状,既美观,又使得音箱产生了较好的环绕效果。我给5分好评,(感觉基本达到极致了,确实值得骄傲)

所以总体此音箱值得推荐,希望下一代产品会按照我的想象和建议修改变得更好

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

精华 取消精华 置顶 取消置顶 推荐 取消推荐 删除 原创 取消原创 封禁用户 回复仅管理员可见 回复都可见

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~